※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆太
子育て・グッズ

最近手作りご飯を食べない理由は何でしょうか?市販の離乳食は食べるのに😱

今まで好き嫌いなく何でも食べてたのに、最近手作りご飯を食べません。投げつけたり吐いたりします!
なのにカニパンとか市販の離乳食とから食べます😱
どうしちゃったのでしょうか😰

コメント

。

手作りのは薄味ですか?

• 豆太

豆太

薄味です!
    味付きのミートソースも食べてくれませんでした😭

• 1月31日
  • 。

薄味が嫌なのかと思ったんですが
    ミートソースも食べないんですね😱💦

もしかしたら偏食?な時期なのかもしれません(>_<)

• 1月31日

うちも同じような感じです💦ほとんど食べなくなり、ふりかけご飯とパンしかまともに食べません。。こういう時期もあるみたいで、また食べるようになるって言われましたが、栄養面とか心配過ぎます😭

• 豆太

豆太

栄養面心配ですよね😓

食べてくれるまで市販の離乳食に頼ろうか…

• 1月31日
かずずん

だんだん味をつけていったら食べるようになりました。

• 豆太

豆太

味付きあげても食べてくれません(。•́•̀。)💦

• 1月31日
  • かずずん

かずずん

そうですか。
    うちはパンならサツマイモミルクを塗ったり、小松菜のドーナツを作ったり、フレンチトーストにしたりで食べてくれます。
    卵もなんちゃって茶碗蒸し好きです。(卵をかき混ぜて、お湯を倍入れて、出汁小さじ1入れて混ぜて、ラップしてレンジで2分です)ほうれん草を入れたりして野菜もとってます。
    かぼちゃの煮付けも好きです。餃子はあっという間になくなります。キャベツとネギがたっぷり入ってるのでバランスはいいかも。さかなハンバーグも甘酢ダレにすると食べます。好きな物を見つけるのって難しいですね。納豆はいかがですか?

• 1月31日