※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめや相場、体験談を教えてください。

たくさん種類がありすぎてもうわからなくなってきました、、笑

チャイルドシートなにかおすすめありますか?
また価格はどのくらいが相場でしょうか?
これが良かったとか、使いにくかったとかなにか体験話があれば教えてください😖😖😖

コメント

ぷこもこ

まず何を重視するかによって変わってくると思います!
車が複数台あって乗せ変えをするなら軽いやつ、乗せ変えしないならある程度重さがあっても大丈夫だと思うので回転式も候補にできます😄
あ、回転式のほうが乗り降りは楽です✨
あとはリクライニングでベッド型になったほうが首据わり前は赤ちゃんにとっていいみたいですよ~✨
ちなみに私はアップリカのディアターンプラスで35,000円前後だったと記憶してます😄

ペネロペ

コンビの回転式のにしました!
3~4万くらいだったと思います。
どのくらいの頻度で車に乗せるかも関係してくると思います。
うちは出かける際車必須だし外出も多かったので安全面や利便性(回転式は本当に今でも助かってます)重視しました!

うちは回転しないやつで、西松屋で1万くらいでした。毎日乗せますが特に不自由ないです。たまにチャイルドシート乗せ換えるので軽いのが助かってます💡

モコ

種類ありすぎですよね笑
私も散々検索しまくって決めました😂

エールベベのクルットを使ってます!
古い型のやつでアカチャンホンポのセールで3万弱で買いました。
最近の新しいチャイルドシートは5〜6万するのですがそこまで出せなかったので💦

固定式か回転式か迷ってたんですけど、基本車移動なので乗せ降ろしが楽な回転式にして良かったです💓
シートに乗せたら必ず寝てくれます✨

くろーばー

ほんとチャイルドシートっていっぱいありますよねぇ💦
下調べしてからお店にいきましたがだいぶ悩みました

うちはアップリカを使ってます
フルフラットになりますし回転式で乗せやすくしっかりしたのを選びました
ということでお値段もそれなりにしましたが義父が買ってくれるということで甘えました(笑)
妹には西松屋(だったかな、)の安いのを買って使いにくかったからちゃんと良いのを選びなよ!と言われましたね😅

生活環境でも変わると思うので分からないことや気になることはとにかく店員さんに聞きまくるのが一番ですよ!

かない

うちは田舎で
移動は基本車なので
ある程度いいやつ買おう
って話で、色々見比べて
コンビのと迷いましたが
エールベベのクルットを
買いました😊

回転式で日よけが大きい物に
したので使いやすくて
よかったと思います✨

5、6万くらいだったと
思います❗️

はー

私は義父のこだわりで平らに寝かせられるタイプの物を買ってもらいました!安いものだと少し傾く位しか動かないので💦
新生児から使うのでこっちの方がいいよ〜と言われて店員さんと相談した結果こちらを買いました!

つむつむ

まとめての返信で申し訳ありません!
みなさんの意見、とても参考になりました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ありがとうございました!!