※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

お茶をあげるタイミングがわからないです。離乳食以外には、いつあげるのがいいでしょうか?

最近やっとお茶デビューしたんですがお茶をあげるタイミングがいまいちわかりません(><)離乳食の時にもあげるとは思うのですが離乳食以外だといつにあげてますか?

コメント

あーこ

お風呂あがったあととか寝る前にあげてますー

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗日中はあげていない感じですか〜?

• 1月31日
まめぞう

寝起き、離乳食前後、お風呂上がりは必ずあげて、他はこまめにあげるようにしています🙌

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗こまめにあげる方がくせがついてよさそうですね(^^♪まめぞうさんのやり方を参考にあげてみたいと思います☺️

• 1月31日
ハル

私も飲みたいときがよくわからないので離乳食時、昼寝後、お風呂あがりなどチョコチョコあげてます😂

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊ちょこちょこあげてみたいと思います(^^♪飲みたい時がまだわからないですよね😅

• 1月31日

その頃は手の届くところに置いといて好きな時に飲めるようにしちゃってました😄