実家に帰りたい気持ちがつらいです。里帰りから戻ってきて1人で遠くにいることが悲しいです。子供は可愛いけど、日中ぐずられるとつらいです。誰かに愚痴を聞いてほしいです。
実家に帰りたいです。
結婚して主人の地元にきました。実家は新幹線で5時間程かかります。
里帰りから戻ってきて子供とふたりでいると、なんでこんな遠くに嫁いだんだろうとつらいです。
主人は優しく家事も無理にしなくていいと言ってくれてなにも不満はありません。
けれど仕事で朝は起きる前に出て夜は寝た後帰ってくるので平日は完全にひとりです。
元々親とも姉ともすごく仲良く実家大好きなので、わたし1人離れて住んでることがすごく悲しいです。
平日1人でいるとなんで私ここにいるんだろうって・・・。主人にも会えないのになんで1人で遠くにいるんだろう・・・。
子供はすごく可愛いし大好きですが日中ぐずられると私まで涙がでてきてしまいます。
母親だから強くならなければと思うんですが。
誰かに愚痴を聞いてもらいたいです。
- ゆき(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

むーちゃん
お気持ち、すごくわかりますよ!!!
私は、実家まで車で3時間半くらいの所に嫁ぎました。旦那は毎日21時くらいに帰宅します。すごく優しいし身体のことも気遣ってくれます。それでもさみしいです。。だって、家族も友達もいないんですもん…。唯一、癒しのペットがいるので、助かってます(^-^)
お近くの児童館などに出向いてママ友作ったりしてみてはいかがてしょうか??
私も里帰りから帰ってきたら、子供の為と自分の為にしようと思ってます😊💕
ゆき
返信遅くなりすいません💦
ほんと旦那が優しいだけにこんなこと思ってしまう自分が申し訳ないです。
ゆかさんのとこもご主人帰り遅いんですね!話し相手ほしいですよね(;ω;)
児童館行きたいんですが首座る前こわいかなーと思ってためらってました!勇気出していってみます✨
ゆかさん里帰りされるんですね!ゆっくりされて出産がんばってください(*^_^*)