※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。1日中抱っこマンの割合はどのくらいですか?昨日は機嫌が良かったのに、今日はずっとぐずぐずで抱っこで疲れました。抱っこすると泣き止むので、甘えて泣いているのでしょうか?

おなじくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方に質問です!!
お子さんが1日中ぐずぐずで抱っこマンっていう割合は1週間のうちどのくらいありますか?
昨日めちゃくちゃ機嫌よかったのに、今日は朝からずっとぐずぐずで、ひたすら抱っこで疲れました😭
抱っこするとぴたっと泣き止むので、抱っこして欲しくて甘えて泣いてるってことなんですかね?🤔

コメント

まり

一日中グズグズは1週間に一日ぐらいで、まさに今日は一日中グズグズで疲れ果てました、、、
いつもは午前中ご機嫌で、午後からグズグズ、ということが多いので、午前中にほぼ全ての家事を済ませて、午後はなるべく息子のグズグズに付き合えるようにしてます💦
うちの子は遊んでほしい、という感じなので、歌を歌いながら体を触ってあげたり、絵本を読んであげたりしてます。
ママに甘えてるんでしょうね🤗
でも、1日は疲れますよね。。
お疲れ様です😭

ママリ

今3ヶ月の子のママです。
うちは、毎日グズグズ抱っこマンです(*_*)

抱っこして無いと、泣いちゃうのでずーと抱っこしてます!
ずっと抱っこ辛いですよね(*_*)

しのみん

日によって違いますよね。うちもです双子なので目がまわりますよ😵夜は布団で寝てくれるのに昼間は抱っこしないと叫びます。何もできないです…特にうちは男女なので全然ちがくて、娘はリズムついてきてほっといても1人で喋ったり寝たり時間におっぱいあげれば何とかおしゃぶりで繋いだりですが、息子は我慢できない抱っこばかり頻回授乳です。抱っこなら寝るのに昼間は布団でねない😭
たまーにいいこなんですが笑
ロボットじゃないから上手くはいかないですね。