※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱずる
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にヨーグルトをあげているが、量について悩んでいます。現在の食事量は主食50〜80g、野菜芋類20g、ヨーグルト20gです。便秘気味で、もう少しヨーグルトを増やしても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
7ヶ月の娘を育てています、ヨーグルトを毎食あげているのですが、皆さんは一度に何グラムくらいあげていますか?
今は二回食でだいたい
主食50〜80g
野菜芋類 20g
ヨーグルト 20g
ていうかんじです、便秘気味なので必ずあげているのですが、もう少しあげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

毎食はさすがにあげてませんが、50〜60グラムはあげてると思います😊✨

極端にあげすぎなければいいと思いますよ!
一応、乳製品は70グラムまでと決まってるのでそれ越えなければいいと思います(^^)

• ぱずる

ぱずる

お返事ありがとうございます!
    70gまでの規定があるんですね、知らなかったです!ありがとうございます😊💕

• 1月31日
あひる

ヨーグルトは7ヶ月で初めてあげましたが50gスタートでした😇それから今は100gまで増えました✨

• ぱずる

ぱずる

お返事ありがとうございます!
    ヨーグルトは好きでまだ食べれそうなのでもう少し量を増やしてみたいと思います😊

• 1月31日