※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

子供が生まれてから一緒にトイレに入ることに違和感があります。他の人に見られて気まずいです。早く慣れたいと思っています。同じような気持ちの人いますか?

子供が生まれてからスーパーやショッピングモールのトイレに一緒に入りますが、誰かとトイレに入ることなんて今までなかったので違和感ありまくりです😂
我が子とはいえ、見られて気まずい😅
早く慣れなきゃ😂
こんなバカなこと思うの私だけでしょうか😅

コメント

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

5ヶ月くらいなら椅子に座らせたらじーっと見られますもんね(笑)
うちはもうトイレいくたびついてくるので慣れました✋笑

• むぎ

むぎ

やっぱ慣れですよね😂
    まだ何してるかはわかってないけど、じーっと見られるので😂
    ありがとうございました!

• 1月31日
sara☆

おしっこのときは平気ですが、大きい方のときはわたしも気まずいです(笑)
しかも2歳くらいになると「ママー、う〇ち出たのー?たくさん出たー?えらいねー✨」とか言うので(笑)
なので空いてる時間の多目的トイレにしか入れません(笑)

• むぎ

むぎ

小のときもじーっと見られるので気まずいと思ってしまいました😂
    うちはまだ5ヶ月なのでいいですが、そんなこと喋るようになったら気まずすぎますね😂

• 1月31日

後追いし出すとトイレは常に一緒ですよ😱🙌🏻うちは言葉覚えたてで喋りたいばっかの時期、イオンの混んでるトイレに息子と入って大声で「ママ、おっきいのでたねー!」と言われ恥ずかしくて出れなかった事あります🤣🤣🤣

• むぎ

むぎ

そうですよね!
    最近じーっと見てくるようになったので、違和感を感じてしまいました😅
    それは気まずい😂喋るようになったら混んでるトイレは要注意ですね😂

• 1月31日
810

喋れるようになったら実況されますよ(笑)お母さんいいうんちでた?とか😂
ずっと一緒に入ってたからかトイレトレーニングの時に全く嫌がらなかったですし、補助便座もすぐ取れました😊見慣れてたからやり方?も見て覚えたのかな?と思ってます😊

• むぎ

むぎ

皆さん似てますね😂
    いいウンチしたら褒めてあげるから真似するんですかね😂
    まだ慣れなくて恥ずかしさがありますが、見せて覚えさせようと思います😃

• 1月31日