※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園に3カ月の赤ちゃんを預けることに不安を感じています。初めは病気が心配で、重症化しないか心配です。

3カ月から保育園に預けた方いらっしゃいますか?よく最初のほうは病気ばかりもらって大変と聞きますが…3カ月だと病気などが重症化しそうで怖いです((>д< ;)))考えすぎだと思いますが心配で…

コメント

mama

3ヶ月から行き始めて今まだ半年程ですが、月に一度お迎えコールあります。上の子のときは3歳ぐらいまでお迎えコールがよく鳴りました。重症化するかはわからないです。でも一定の年齢まではよく病気をもらってくるのはいつ入園でも変わらないかな-_-

• あや

あや

ありがとうございます!
    3カ月から行ってどんな病気にかかりましたか?(><)心配しすぎなのは分かってるんですが…上の子は今2歳4カ月で下の子と一緒に4月から保育園で今まで全然病気してないので2人とも大丈夫か不安です‪‪💦‬

• 1月31日
  • mama

mama

夏頃から行き出して、普通の熱やRSになりました。
    もう小学生の上の子は熱、下痢嘔吐などもらってきましたよ。でも小学校行き出したら毎年インフルエンザになります。

• 2月1日
あや

ありがとうございます!集団生活になると年とか関係なくもらうんですね(><)覚悟して預けよーと思います‪‪💦‬