※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
お仕事

3歳差で、上の子を保育園に預けている場合は、育休一年取れないんでしょうか?ちなみに、栃木です。

3歳差で、上の子を保育園に預けている場合は、育休一年取れないんでしょうか?
ちなみに、栃木です。

コメント

にーさ

どうゆう意味ですか??
保育園を退園させられるかという意味ですか?

• まるすけ

まるすけ

2歳差とかだと、産休育休が1年間まるまるとることができないと聞いたことがあって💦

• 1月31日
  • にーさ

にーさ

働いてる期間にもよると思いますが
    連続で産休育休を取得する方もみえますし我が家は三歳差ですが特に問題ありません。

• 1月31日
  • まるすけ

まるすけ

そうなんですね!一応、正社員で7年くらいは努めてます!
    育休は一年ほしいですが、よくわかってなくて💦大丈夫ならありがたいです☺️

• 1月31日
えみりーた

育休そのものは1年取れるはずですよ、法律で決まっていますので。
切り上げるかどうかは、本人の選択です。
上の子が保育園を退園しなければならないかどうかは、各自治体によって違うので、問い合わせてみて下さい。

• まるすけ

まるすけ

保育園は、退園したくないです💦なおかつ、育休も1年とりたいです💦
    栃木は、わからないですよねー?自分で聞いてみます☺️👍

• 1月31日