※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

妊娠中で予定日まで1週間。夜勤の旦那とアパートで暮らしているが、実家にいる方が落ち着く。旦那の実家も離れている。同じ経験の人いますか?

独り言です( TДT)
旦那とアパートで暮らしてますが、
現在、妊娠中で予定日まであと1週間。
旦那の仕事も夜勤な為、いつ何があるかわからないためアパートから20分ぐらいのところに私の実家があるため、今実家に帰ってますがなんとなーく居心地悪い(笑)元々、あんまり実家が好きじゃなくて(笑)アパート帰りたいな(;´д`)旦那ともなかなか会えないし😂
自分の親より旦那の方が気が楽で好き😅

似たような人いらっしゃいますか?

まだ産まれる気配もないし、、

旦那も自分の実家に帰ってます。(アパートから車で一時間の場所です)

コメント

ままま

旦那さんとお話ししてアパートに帰ったらどうですか?(°▽°)♡

私も実家や祖母の家叔母の家などいろんな家に里帰りしておいでーって言われてましたが、全て断りましたw
旦那と一緒にいたいので2人で頑張ると決めたのでなんとかやってますよー!😁

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます。
    夜になると無性に泣きたくなり、帰りたくなるんです(;´д`)
    そして実家に帰ってまだ1週間ですがやっぱり居心地悪くて、、産後も1ヶ月お世話になろうかな?って思ってましたが私のメンタルが無理そうです😢
    旦那に相談してみます😭

• 1月31日
  • ままま

ままま

お母さんが1番過ごしやすいところが1番ですよね☆😊
    出産頑張ってください‼️

• 1月31日
ぶらっくれでぃ

わかります(´°ω°`)

実家より断然アパートのほうが
居心地よくて楽しくて
旦那のほうがいいって思います😔

悪阻がひどく
実家でお世話になったんですけど
特におばあちゃんがウザくて!ウザくて!

出産後に
まっすぐアパートに帰りたいですが
とりあえず1ヶ月検診終わるまで
実家にいることにしました(´・ω・`)

• まーさん

まーさん

初めての出産ですし、旦那も毎日、同じ時間に帰ってきてくれるなら多分、実家には帰らないんですがほぼ家に居ない状態の為、帰る手段しかなくて😭
    旦那の方が気が楽です✨

• 1月31日
hana

わかります(* ´ ェ `*)
家族よりも旦那の方が気持ち的な安心感があって気も楽ですよね♥️

でも本当に何があるかわからないので、突然陣痛きたり破水したりするかもしれないので、今は居心地悪いかもしれませんが、主さんのお身体と赤ちゃんに少しでも負担が無い方がいいと思うのでここは我慢して夜勤の時だけは実家にいた方がいいかと思います😣

私も実家の居心地の悪さで余計なストレスもありましたが、何かあった時すぐに対応出来るよう我慢してました😭💔

• まーさん

まーさん

そうなんです😭旦那の方が安心感ありますし気持ち的にホント楽です😂

旦那の仕事がホントブラックで基本的に寝に帰ってきてるような感じでリズムがバラバラなんですよね(^_^;)
    実家に帰って1週間ですがもうメンタルやられてます😢

• 1月31日
mina♥♬♥

私も現在主人とアパート暮らししてます(*´艸`*)
2/27帝王切開で出産です(/_;)
助産師さんは帝王切開後の生活は大変だよ?実家にいたらと言うのですが
帰りたくないです!
今回里帰り希望してないで主人と二人で見る覚悟はできています!

• まーさん

まーさん

わたしもアパートに帰りたいです😭
    でもきっと一人での子育てが目に見えてるし、初めての子育てな為、帰るしかないのかな(;´д`)

• 1月31日