母乳実感の哺乳瓶を使っていて、乳首を変えたら赤ちゃんが機嫌が悪くなり困っています。飲み終わると泣くようになったので、満腹感を感じにくくなったのか心配です。同じ経験の方いますか?
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ってます。
飲む量が100〜120ccになったので、今日から乳首をSSからSに変えました🚼
乳首の影響なのかわからないのですが、十分な量飲んでるはずなのに、飲み終わると機嫌が悪く泣くようになり困ってます😖
早く飲めちゃうから、満腹感を感じにくくなっちゃったのかな??
同じようなことがあった方、いらっしゃいますか??
- くりす(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みかっち
乳首の替え時は量ではなく時間ですよ♪
十分かけて100飲めるぐらいがちょうどいいようです!
Sに変えたのは3ヶ月ぐらいになってからでした。
はじめてのママリ🔰
同じでした!!
乳首変えたら今まで満足していたのが泣いて欲しがりました💦
多分早くのみおわり、満腹感じれないのと口も疲れないからでしょうね😅
-
くりす
同じだったんですね❕
泣いて追加であげてたら哺乳量が多くなり過ぎて太っちゃうのが心配で😫- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~💦
戻しても大丈夫だと思いますよ!
うちは4ヵ月ですが1つ下のSに戻しました!!😊- 1月31日
さみり
うちもそうでしたが、2日くらいで慣れたのかグズらなくなりました(^ ^)
S→M、M→Lに変えるときも同じ感じでした!
-
くりす
慣れたんですね〜❗それ聞いて安心しました。
もうちょっと様子見てみようかなと思います🤗- 1月31日
-
さみり
途中で何度か口から乳首を抜いてあげて休憩させつつ飲ませると、満腹中枢が働いて満足感を得られるって本で読みましたよ(^ ^)
- 1月31日
-
くりす
そうなんですか❗
かなり一気飲みしちゃう方なので、やってみます😉- 2月1日
もりら
うちは母乳でも、母乳ビンでも飲み終わると必ず泣きます😅
十分に飲んでいるはずなので、口から離れる感覚が嫌なのかな?
先日、母乳ビンの乳首をMにしたら4分で飲み終わってしまい、いつも以上に大泣きしていました…
毎回泣きますが、抱っこしていると次第に落ち着きます。
赤ちゃんなりに何か感じているんでしょうね☺️
-
くりす
口寂しいんですかね〜!
そうですね、何か感じるところがあって泣いてるんですもんね。
ちょっとイライラしちゃってましたが、見守りたいです😊- 1月31日
ポニョ
母乳実感私も使ってます✨うちもミルクを飲んだあとに泣き出します🤔げっぷした後は静かになります。げっぷは出てますか?もしかしたら気持ち悪くて泣いてるのかもしれないです…違ってたらごめんなさい😫
乳首Sサイズでいいと思います😉箱の説明書きに1ヶ月からってあります。うちもそれでやってます。
-
くりす
ゲップもなかなか出ないときあります!泣いてる状態だとゲップ出しが後回しになってるかもです。
- 1月31日
-
ポニョ
コメント欄に送信しちゃいました💦ごめんなさい😫
- 1月31日
ポニョ
げっぷ難しいですよね😅私も出ないときあります💨縦抱きにすると出やすいかもです。
みかっち
ごめんなさい、十分=10分です!
くりす
そうなんですか❗
今のsだと100を10分以内で飲んでるので、ちょっと早いのかもしれませんね。