※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやち
妊娠・出産

妊娠9週目の33歳主婦です。体重が102㎏あります。同じ体重で出産経験のある方いますか?話を聞かせてください。

妊娠9週目の主婦です。
初めての妊娠で現在33歳です。
私は恥ずかしながら体重が102㎏あります。。
せっかく授かれた命を大切にしていきたいと思っています。
私と同じくらい体重のある方で無事に出産された方いますでしょうか?
なかなかいないですよね😅
いたら是非お話聞かせてほしいです。

コメント

soramama

私の友達はもう少し体重軽いですが、3人普通分娩で産んでますよ。

• さやち

さやち

ありがとうございますm(__)m
    勇気付けられました❕
    私も頑張ります。

• 1月31日
ルナ

おめでとうございます✨
私も昨日で33歳になり、同い年ですね😊
体重102㌔ないですが、肥満でBMIは30超えです笑😅
予定日明後日までなんとかきました☺️
私は総合医療センターで出産予定ですが、カルテのパソコンの画面には毎回BMI30超とデカデカと出てて恥ずかしいです笑
体重管理も5㌔まで増えていいと言われましたが、途中で妊娠糖尿病になり、インスリンしつつ食事管理したら痩せていき、今は結局妊娠前よりプラス1㌔前後をうろうろしてます😊

• さやち

さやち

お誕生日おめでとうございます☺️
    同い年嬉しいです💕
    私は元々糖尿病なのでいろんな不安がありますが体重管理しっかり頑張りたいと思います☺️
    明後日が予定日なんですね。
    楽しみですね🍀
    元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 1月31日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます✨
    元々糖尿病だとつわりの時期とか大変かもしれないですね😱糖尿病内科でつわりでボロボロの方がいて、心配になりました😰
    明後日予定日ですが、ほんとに生まれるのかな?って感じです笑
    寒いですし、妊娠初期なので無理せずゆっくりすごしてくださいね☺️

• 1月31日
  • さやち

さやち

ありがとうございます(^^)
    私の場合は悪阻はそこまで酷くなくて悪阻で痩せるかも❗なんて目論みが見事に外れました😅
    ルナさんもあと少しの妊婦生活楽しんでください💕

• 1月31日
  • ルナ

ルナ

つわりあまりなければいいですね😆👍
    つわりで私も激痩せ期待しましたがあんまりでした笑
    総合病院なんですが、糖尿病だと32週から週2で胎児の心拍確認があったりするので、後期になればなるほど大変かもしれませんが、がんばってくださいね😊👍

• 1月31日
ゆかり

おめでとうございます❗
私もそのくらいです(;´_ゝ`)
無事に産むことは出来ましたが、先生には体重は増やさないように!
と言われました!
私は1キロ増えただけで、出産後なぜか10キロ痩せてました( ☆∀☆)

• さやち

さやち

同じような方がいると心強いです😌💓
    やっぱり体重は増えない方がいいですよね😅
    赤ちゃんの為に頑張ります👌

• 1月31日
maki

身長が170で体重が70台で妊娠したのででかい妊婦でした😁
このくらいの体重だと妊娠中は一切体重増やすな!と言われそうですが…
私はつわりで食の好みが変わり、つわりが終わったと思ったらすぐ長期入院(子宮頸がんの既往のため)になったので、入院のストレスと病院食で10キロ近く痩せました。
そこから1キロも増えずに後期になり、もう生まれてもOKということで退院しましたが、そこから1ヶ月で12キロも一気に増えました😅💦

妊娠中の高血圧や糖尿病はホントに怖いです。
胎児への障害とか出産のトラブルによる後遺症なんて考えたらホントに怖い💦
なので、せめて妊娠中だけでも絶対に太らないように頑張りましょう‼️
ダイエットする必要はないですが、健康食に変えて、お腹空いたら蒟蒻ゼリーとか春雨スープとか、お米もマンナンヒカリに変えたりなど頑張りましょう‼️
私の病院食は、1日1500キロカロリーでした。
どんどん痩せたけど、栄養素は取れていたのでむしろ健康でした。
私は特に制限はなかったので退院後に遠慮なく太りましたが…
後期はホントに食べすぎないよう気をつけてくださいね💦ホント太るので💦
胎児には大事な初期も中期もカロリー不足で粗食でしたが、赤ちゃんはとっても健康で元気で大きい子でしたよ‼️
ちなみに、出産後はまだ80キロ台です…😂

赤ちゃんのために、頑張ってくださいね‼️
応援してます‼️

• さやち

さやち

いろいろアドバイスありがとうございますm(__)m
    元々糖尿病なんです。。
    血糖コントロールがなかなかうまくいかず落ち込むこともありますがしっかり頑張りたいと思います☺️
    自分の為より子供の為にしっかり母親の自覚を持ちたいと思います。

• 1月31日
だいちゃんママ

おめでとうございます🎊
私も今2人目妊娠してますが、169センチ、76キロあります(笑)
1人目産んでから2年半経つんですが、体重が戻らずに次妊娠してしまって、正直ドキドキしてます。
まだ体重のことは何も言われてないですが、増やさないように気をつけないとな〜って感じです(笑)
高血圧なども気になりますし、肥満気味の母体だとお腹の赤ちゃんが育ちにくい(小さめ)と言われたこともあるので、気をつけなきゃなと思ってます。
今はつわり中で一番しんどいんですが、安定期入ったらどんどん動こうと思ってます!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• さやち

さやち

同じ9週目ですね🍀
    まだまだ先は長いけど赤ちゃんに会えるのが楽しみですね✨
    私も安定期に入ったらウォーキングなど頑張りたいと思います☺️

• 1月31日

BMI値30です(;´・ω・)
私も糖尿病合併妊娠でした。

体重管理、血糖コントロール頑張ってください٩(๑•̀ω•́๑)

• さやち

さやち

遅くなってすいません💦
    ありがとうございますm(__)m
    赤ちゃんの為に出来る限り頑張ります☺️

• 2月1日