※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりン
妊娠・出産

子宮筋腫合併妊娠で、赤ちゃんが映りにくく心配。先生から子宮が硬いと言われ不安。同じ経験の方と話したい。経膣エコーでの状況不安。

子宮筋腫合併妊娠です。
2、3cmが2個、4、5cmが1個あります。
赤ちゃんが押しつぶされないのか心配。
先生から子宮が硬いと呟かれ、、不安しかありません(;_;)
エコーも全体像をとってる写真だからか、筋腫が邪魔をしてほとんど赤ちゃんが映りません。これからのエコーでもちゃんと映るのか不安です💦大きくなってるのかもわからない😓😓(経膣エコーです)
同じ境遇の方居たらお話ししたいです😭😭😭

コメント

♡♡♡

子宮筋腫は中ですか?外ですか?

私は外5センチ2個ですが経膣も問題なくできるそうで、成長の過程で痛みが酷くなれば誘発剤で計画分娩らしいです。

• ゆかりン

ゆかりン

先生にちゃんと聞いたことはないんですが、見る限り中だと思います。
    今度聞いて見ます。エコー写真もらってもほぼ筋腫の写真なんで毎回複雑な気持ちです😂

• 1月31日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私も筋腫で見れないことありますよ。経膣でも腹部エコーでも…
    そういう時は先生が下手なんだなーと思っています。

出血とか痛みがない限りはそのまま出産になる方が殆どです。

• 1月31日
  • ゆかりン

ゆかりン

先生が下手😂それいいですね(笑)
    私も次から先生下手やなーと思うようにします!
    まだまだ11週なのでこれから痛みとか流産もまだまだ不安がいっぱいですが😓
    りょんままさんの赤ちゃんも無事生まれてくることお祈りしています!❤️✨

• 1月31日

私、最終的に8センチの筋腫になりましたが、全く問題なく陣痛始まってから、4時間で産めましたよ😊クールな女医さんに、最初からめちゃくちゃ脅されてたんで、不安しかなかったですけど、周りも筋腫何個かあったけど、無事に産めたよって友達ばっかりです。

• ゆかりン

ゆかりン

経膣分娩だったんですね!わたし、合併妊娠は帝王切開しか無理なんだと思ってました😂
    毎回、不安要素を呟く先生なので毎回心配になるんですが、無事に産めたよという先輩ママ方のお言葉は励みになります✨

• 1月31日

退会ユーザー

私も帝王切開しか無理だと思ってました💦

同じような先生ですね😑私は最初から、流産とか、赤ちゃんがお腹にいるまま手術することもあるとかばっかり言われていました。

まだ11週とのことなので、筋腫が大きくなる可能性もありますが、あまり不安になりすぎないようにしてくださいね。赤ちゃんの生命力、かなりすごいですから✨

• 1月31日
  • ゆかりン

ゆかりン

お腹にいるまま手術ー😱
    それは怖いです😭💦
    前回、流産していてもう不安しかないのにさらに筋腫って、、って感じで毎日祈るばかりです😓
    でもこんなギューギューのなか、宿ってくれた命なので生命力信じるしかないですよね😊✨

• 1月31日