※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週になった妊婦です少し前から手の浮腫がすごかったのですが、臨…

妊娠37週になった妊婦です
少し前から手の浮腫がすごかったのですが、臨月に入ってから余計に酷く朝起きた時は指が曲がらないほど痛いです
最近になって、それに加え親指の延長線上?の手首が
筋が違ったような痛みがあり、朝はほぼ手を動かせないです
足の浮腫はそんな気にならないのですが、
指だけがこんなに浮腫むことってありますか?💦
それに、ものを掴むことも一苦労なのにこんな手が出産時まで続くのかと思うと大丈夫なのか不安です
同じような方いらっしゃれば、対処法やどのように過ごしているか教えていただきたいです;_;

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧だった時、朝そんな感じでした💦
私はその後100-150くらいまで血圧爆上がりして入院になりました😭
入院中は薬も飲みましたが離乳食を思い出す薄味素食で塩分管理されたので、食事療法は必要だと思います😣
そして次の検診で浮腫を相談かなと思います🥺

はじめてのママリ

私も上の子のとき妊娠高血圧になり
浮腫が本当にひどくて歩くだけで痛かったりしました。
血圧が150あって入院
最終的に180まで上がったので緊急で産みました。
血圧測れる機械があれば測ってみたほうがいいかと思います。

すけさん👦👦👶

私も足より手の浮腫みがやばいです、✊🖐️したら間接が痛みます😢
先生に相談しましたが、血圧も今の所問題ないし産んだら良くなるよと言われたので産むまではこのままなのか、、と思ってます🫠
浮腫みを感じたら✊🖐️してみてねと言われたのでするようにしてますが、妊娠前のような感じにはならないです😢
手が浮腫んで、指の皺が薄まることもよくあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲私も血圧は問題ないのですがほんとに大丈夫なのかな〜と不安です
    指のシワ薄まるのとてもわかります!笑
    私もグーパーしてみます;_;

• 1時間前