※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

カンジダの診断を受けた方が質問しています。オリモノの状態や膣錠の使用について心配しています。再度受診や塗り薬の使用について相談されることをお勧めします。

昨日カンジダと診断されたのですが、オリモノはカンジダのようにポロポロではなく、黄色のネバネバしたものですが、昨日何も言われなかったなら大丈夫でしょうか??

また、昨日入れてもらった膣錠が、当日出てしまったのですが、再度入れてもらいに行った方がいいですか?

来週検診なので、その時まで塗り薬あるからそれでいいでしょうか?

コメント

あや

私も一人目の妊娠中、二人目の現在もあわせて二回カンジタなりました( ; ; )
1回目のときはネットで調べて出てくる白いポロポロした感じで、
2回目はおりものに変化なく産婦人科でわかりました、、
オリモノはその時々によるのかな?と思います!、

膣錠は個体のままでてきちゃったのですか?

• R

R

入れた数時間後なので、個体のままです😅

• 1月31日
  • あや

あや

私は半日くらいたってほんとに小さいのでてきた時はそのままでいいと言われましたが( ; ; )
    結構すぐ出てきたのなら入れてもらったほうがいいかな?と思います( ; ; )

• 1月31日
  • R

R

体調もあり、主人がいて送ってくれる時でないと、なかなか行けなくて😭
    14時に入れたものが21時に出てきました(笑)

• 1月31日
  • あや

あや

それくらい入ってたなら大丈夫な気もしますね( ; ; )ww
    来週治ってるかみてもらいましょ!!

• 1月31日
  • R

R

普通にでかい塊だったのですが、塗り薬で乗り切ってみます(笑)ありがとうございますm(_ _)m

• 1月31日
mer

私もこの間カンジダと診断されました😭
オリモノはポロポロしたものではなく粘り気のあるかんじです!

私の場合タンポンで蓋をしてもらったので当日出ることはなかったのですが1週間くらいで溶ける膣錠であれば当日出てしまっても多少は残っていると思うので大丈夫かと思います😳

• R

R

黄色の粘り気があるオリモノなのですが、色はどんな感じでしたか??

タンポンで蓋をするのいいですね!次回は真似させてもらいます💕

• 1月31日
  • mer

mer

色は黄色っぽい感じの時と白い時があります!😳

お互いに早く良くなりますように💛☺️

• 1月31日