毎日来る火災報知器交換業者に困っています。家族も怖がっています。対処法を教えてください。
もの凄く個人的な事なんですが、ここ2週間毎日午前11時と午後1時2回にわかれて家に同じ人が来てチャイム鳴らしたりドア蹴ったりポストや窓からから家の中覗こうとしたりしてくる人がいるのですが、2回も怒ったばかりなのにそれでも毎日来ますし電話も毎日かかってきます。
いい加減にしてもらいたいです。
公電工事とかいう会社なのかわからないですが、火災報知器交換の工事会社らしいですが強制じゃないとの事だったので、断ったのにもかかわらずです。
あまりにしつこいし家の周りうろちょろされたり覗かれたりしてて迷惑です。
この場合、どうしたらいいか分からず…
本人に伝えても理解せず繰り返すので、もうその人に言っても日本語理解人だと思ってるため意味ないなーと😅
妹もまだ小2の為とても怖がってるので、何かいい対処法教えてください。
- 栞里(6歳)
コメント
退会ユーザー
その時間に確実に来るなら警察に相談して巡回してもらったらどうでしょうか?
勇人ママ
警察に連絡を入れてもいいと思いますよ。
普通のセールスにしてもあり得ませんし💦💦
-
栞里
必ず同じ人で同じ時間で怖すぎます😓
ポストパカパカやって家のぞいたりって異常ですよね- 1月31日
-
勇人ママ
それ、ある意味したらいけないんですがね😨
私も同じような体験して、玄関に近づく事が怖くなったので、自宅から祖母宅に避難してました。笑
親がその達に何をしたかは、分かりませんが。😥
多分、名刺を貰ってクレームを入れたんだと思います。
今は、警察も動いてくれるから状況を携帯とかで録画した方がいいかも知れないです。
すぐにでも、近隣の警察署に相談して下さい!- 1月31日
-
栞里
ましてや、ドアノブガチャガチャやられましたし鍵空いてたら入ってこようとしたつもりなのかな?と思いました。
同じようなことがあったのですね😓
名前と電話番号聞いても教えて頂けずで名刺などもらったことないです…
しかも、先ほどの電話も普通なら会社番号などからならわかるのですが普通の090からの番号でしたし…
警察に言ってみます!- 1月31日
-
勇人ママ
携帯番号からって普通ないです!
その会社の洋服とか着てましたか?
もしかしたら、その何らかの目的があるかも知れないですね💦💦
話しの内容からしても犯罪を犯しそうで怖いですね💦💦💦- 1月31日
-
栞里
作業着みたいなものは着ていましたが、会社名など入ってないですし名札のようなものもつけてなかったです!
本当危ないですよね💦- 1月31日
まい🌼
家の中を覗こうとする、、?
それはもう警察に相談して
大丈夫ですよ(´・∀・`)
インターホンはモニターついてませんか?
録画したりできるといいのですが、、
-
栞里
録画は付いてないのですが、私と祖母が一緒にいるときですし、隣の家の方たちは、来てないと言って私の家だけなんですよね💦
警察に言って大丈夫ですかね?
そのうち、妹が学校帰りに何かあったらと思うと怖くて😔- 1月31日
jasmine
来たら110に連絡していいやつですよ!ドア蹴ったりまでされてるなら!
-
栞里
もう明日また来ると思うので、警察に連絡したいと思います💦
妹が学校帰り何かされたらとか思うと怖すぎます😓- 1月31日
はじめてのママリ🔰
こわすぎます😭
それ、本当に業者の人ですか?
会社の名前背負ってるのに、
ポストや窓から覗こうとするなんて
そんな不審者みたいな行動
ありえないと思います😣
警察に相談してみたほうがいいと思います😖
-
栞里
同じ時間で同じ人が毎日来ます😢
他の方見た事ないです!
しかも隣の家の方たちは来てないと言ってて私の家だけです。
もうありえない行動ばかりで終いには、妹が学校帰り何かされたらとか思うと怖すぎます💦- 1月31日
すずか
その時間にまた来たら、携帯で動画撮って、警察に見せて説明するのはどうでしょう😊
さすがにやりすぎだと思います!
-
栞里
明日また来たら、動画撮ってみようかと思います!
家の中窓やポストパカパカしてのぞいたりって異常ですよね😓- 1月31日
かなちゃんママ
警察に言うとか、監視カメラをつけるとかしてみられたらいかがでしょうか。不法侵入されてるんですけどと言えば見回りしてくれますよ😊
-
栞里
警察に言ってみます!
とにかく、異常行動多すぎますし、妹が学校帰りにでも危害加えられたらと思ったら怖すぎます- 1月31日
わたし
全て動画で撮っておいて
警察に通報しましょう😢
怖すぎますね…😨
-
栞里
本当怖いです😓
迷惑すぎるし妹にもしものことがあったらと考えるだけでも恐ろしいです💦- 1月31日
退会ユーザー
あとは会社名分かってるみたいなので、クレーム入れるとか。
栞里
警察に言って大丈夫ですかね?
電話も先ほど三回も来たので出て役所どーのこーの言われたので役所の方には、何も言われてないし隣の家の方も何も知らないのになぜ私の家だけなのか確認したらだまーってましたけどやっぱ怪しいですよね😢
退会ユーザー
ドアを蹴られたりしてるので警察に話しても大丈夫ですよ。
でも、警察沙汰はちょっと・・・と抵抗があるのでしたら、マンションやアパートなら管理会社にこういう人が来てるんだけど、交換しないといけないのか聞いてみます。
それで交換しないといけないというならドアを蹴られたりするから担当を変えて欲しいと話します。
戸建てなら、その会社にクレームの電話するって感じですかね。
でも、警察が1番手っ取り早いですよ。何かされそうでこわいって言えば動いてくれます。
栞里
マンションの会長さんとは仲が良くすぐに確認しましたが、強制じゃないと思うしそもそも他の家には来てないよ!と言われました😓
しかも、ドアノブガチャガチャやる人なのに家になんて入れたくないですね😢