コメント

ゆかゆか4
私も母乳育児でした。
まず、哺乳瓶は必要なんでしょうか??誰かに長時間預ける。または、保育所など行く予定なのですか?
結論から言えば、
泣いたり拒んだりしても、お腹がすけば飲む!
です。

HMS☺︎
完母でした!
12月に断乳してそこから哺乳瓶拒否とミルク拒否なおりましたよ🎶
息子の場合はかなりのご飯嫌いだったのでご飯よりミルクの方がましだと判断したのだと思います!
-
ma
断乳すれば飲んでくれるかもしれないんですね✨少し安心しました!
息子もご飯はあまり好きではないみたいなので、ミルクのほうがましだと判断してくれることに期待したいと思います♪- 1月31日
-
HMS☺︎
そうですね🎶
でも12月に断乳するより前に、ミルクへの移行を本気で試したことあります!息子の場合はお腹がすいても1~2日ミルク飲んでくれませんでした💦
水分も全く取らずギャン泣きで医者からもこれ以上は危ないといわれやめましたよ😅
ご飯嫌いだと母乳へのプレッシャー半端なくないですか??💦
私はミルクを飲んでくれるようになってかなり気が楽になったので飲んでくれるといいですね😣💦- 1月31日
-
ma
哺乳瓶くわえさせたときはかわいそうなほど泣くので、どうしても断念してしまいます💦
そこまで、頑張ったんですね✨すごいです!😭✨
母乳の出が悪いとこのまま出なくなってしまったら、どうしよう😨と、不安になります😅
飲んでくれるといいです😢頑張ります!ありがとうございます☺️- 1月31日
ma
長時間預けたりはしないのですが、水分補給やミルクをあげたいときに、飲んでくれないと少し困ってしまいます💦
ゆかゆか4
水分補給なら、普通にコップから飲ませてましたよ〜☺️
はじめは、コップのお白湯やお茶をスプーンで救ってあげてましたが、
だんだん持って飲むようになりました。
我が家では哺乳瓶やマグは使いませんでしたよ。
ma
コップで上手に飲んでくれるんですね✨試してみたいと思います!ありがとうございます☺️