※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

2歳児向けのディズニーアトラクションについて教えてください。ディズニーランド、シーで楽しめるものはありますか?3Dメガネが必要なものも楽しめるでしょうか?

2月に2歳3ヶ月になる娘とディズニーランド、シーに行きます。
前回行ったのは1歳半の時だったので、全体的に乗り物泣いちゃいました(暗くなるとダメみたいで、プーさんですら泣きました)2歳児を連れて行って喜ばれるアトラクションはありますか?
例えば、フィルハーマジックみたいに3Dメガネが必要なものって、2歳児ならもう楽しめるんでしょうか?
おススメあったら教えてください!

コメント

ゆうひ

うちは一歳代で3Dメガネ系は大丈夫でした🙆‍♀️
後シーならジャスミンのフライングカーペットに乗ったりですかね🤔
3Dメガネ系は個人差があると思います😱

• ももんが

ももんが

1歳代でも楽しめたんですね!
    フライングカーペットも行ったことがないので行ってみます!情報ありがとうございました😊

• 2月1日
  • ゆうひ

ゆうひ

後シーもメリーゴーランドありますし
    シンドバッドも大丈夫でした!
    あとタートルトークなどですかね?🤔
    ビックバンドビートもうちの子は大丈夫でした!

• 2月1日
みーくーり

一歳半でこの前二回めずつのシーとランドに行ってきました!

初日のシーは乗り物に固まってたのですが一歳の時よりは楽しんでました!
2日めのランドはすごく楽しんでて、メリーゴーランドとティーカップ、ダンボを何回も乗る!って訴えて来ました!
フィルハーマジックは静かに見てくれましたよ!眼鏡はあまりしなかったですが。

初日のシーのアリエルのショーはギャン泣きで周りの皆さんに申し訳なかったです。

• ももんが

ももんが

ダンボはやっぱり子どもに人気なんでしょうね、一度も乗ったことが無いのですがトライしてみます。
    アリエルのショーはお父さんでかくて怖いですよね、、!うちの子もギャン泣きでした。

• 2月1日