※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモっこ
妊娠・出産

風邪症状が続いているが、熱はない。病院行くべきか悩んでいる。妊娠中の方はどうしていますか?

一昨日くらいからくしゃみ、鼻水が止まりません(><)

咳もたまに出ます。熱は無いから病院行かなくても別にいいかなぁ〜と思っていますが

旦那は病院に行けと言ってきます(><)

風邪薬貰えるかわからんし、、、と言うと

アレルギーかもしれん検査しろと言います

妊娠しているみなさんはこのくらいの風邪で病院に行きますか?(゚ω゚)

コメント

Y

私は、鼻水がつらかったので耳鼻科に行きました!
妊婦でも使える薬を出してもらいましたよ(°_°)

• モモっこ

モモっこ

そうなのですね✨
    辛くなりそうなら行きたいと思います回答ありがとうございます😊

• 1月31日
さーこ8

産婦人科でも薬処方してもらえると思いますが今内科とか行く方が風邪もらうリスク高いので、自力で治します(笑)

• モモっこ

モモっこ

ですよね(><)私もそれ言ったんですが大丈夫だから行けと言われ(><)
    自力で治します(゚ω゚)笑
    回答ありがとうございます😊

• 1月31日
えーこ

今はインフルエンザも流行ってるので、自分が辛くなければ、家で大人しく寝て治すと思います! 早く良くなるといーですね💦

• モモっこ

モモっこ

そうなんですよ(><)インフルエンザうつるのも怖くて(><)
    自力で治します✨
    回答ありがとうございます😊

• 1月31日