コメント
✩SKY✩
入園させたい園があれば、まずはHPを確認してみましょう!
ほとんどの幼稚園は、HPに入園の申し込み時期や入園までの流れが載っていると思ます。
もし、HPがなければ園に直接連絡をいれると教えてもらえます。
園によっては、プレ保育していた子が優先だったり、紹介がないと入園出来なかったりもあるので早め早めに行動しておいた方が無難です。
私の地域は5月辺りから7月にかけて見学会や説明会があり、9月には願書提出でした。
✩SKY✩
入園させたい園があれば、まずはHPを確認してみましょう!
ほとんどの幼稚園は、HPに入園の申し込み時期や入園までの流れが載っていると思ます。
もし、HPがなければ園に直接連絡をいれると教えてもらえます。
園によっては、プレ保育していた子が優先だったり、紹介がないと入園出来なかったりもあるので早め早めに行動しておいた方が無難です。
私の地域は5月辺りから7月にかけて見学会や説明会があり、9月には願書提出でした。
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
回答ありがとうございます‼
近くの幼稚園がなく、来年度から統合した認可幼稚園が出来るそうなので、そこに連絡連絡して見学してみたいと思ってます♪
優先順位もあるんですね💦私は何もしてなく焦りました😅
ありがとうございました‼