※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

寝返りしたら戻れないので、すぐに戻した方がいいですか?顔が赤い湿疹のようなものができています。

アドバイス下さい(>_<)

娘は寝返りができるようになって、暇あれば寝返りしてるんですが戻れないようで
カーペットに顔を埋めて顔が赤い湿疹のようなものができてきました。

この場合、寝返りしたらすぐ戻した方がいいのでしょうか、それとも時の問題なのでしょうか…

顔を見ると赤くて可愛そうで…
アドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)

コメント

na

私結構すぐ戻してます💦
またすぐするんですけどね😂

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます!寝返り戻りの練習はさせましたか?(>_<)

• 1月31日
  • na

na

してますが中々できませんね😣

• 1月31日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

なかなか難しいですよね(>_<)できるようになればいろいろ心配は減るのですが(>_<)

• 1月31日
ひまわり

顔に湿疹ができてるなら戻してあげた方がいいのでは(*^^*)
何度もすると思うので大変でしょうけど私だったらできる限り戻してあげるかなと思います

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます!寝返り戻りの練習はさせましたか?(>_<)

• 1月31日
  • ひまわり

ひまわり

ごめんなさい!今見ました。寝返りは時間のあるときに頑張れ頑張れと、腰をちょいっと手助けしたり練習させてました!可愛いですよねー!出来なくて泣くのも可愛いし。
    時間のないときは戻してあげてずっと見てあげれるときに様子を見守ったりして練習でいいと思います!でも、練習しなくても自然とできるようになると思いますよ!

• 2月10日