※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノハナダ
子育て・グッズ

寝室の配置について悩んでいます。赤ちゃんが泣くとき、夫は別室で寝た方がいいか、一緒に寝ても問題ないか考えています。2人の子供がいる場合、お布団を並べるかベッドにするかどうかも悩んでいます。

お布団、ベッドについてご相談させてください!

もうすぐ3歳になる娘がいて、9月にはもう1人生まれて来る予定です!

今は間取りの関係で、夫だけ別に寝て、私と娘は布団で寝てます。

春に引っ越す予定で、寝室をどうしようか迷ってます。

お子様が2人いる場合、みなさんどのようにされていますか??お布団並べるか、ベッドにするか。

赤ちゃんが夜泣きするうちは、夫は別に寝たほうがいいのかなーと思ったり。一緒に寝ても、どーせ夜泣き無視して寝てるから関係ないかーと思ったり。

コメント

ぷぷぷ

ダブルとシングル2つくっつけて広々寝てます😃
部屋の端から端までベッド並べてるので子供たとも転がって遊んでます♡

• ナノハナダ

ナノハナダ

ベッドをつなげているのでしょうか??広いと気持ちよく寝れそうですね!

• 2月1日