※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

促進剤を使った陣痛は普通の陣痛より痛いことがあるのでしょうか?知人の話で、促進剤を使ったら急に強い痛みが始まったけど、本当でしょうか?

促進剤使った陣痛の方が、普通の陣痛より痛いのでしょうか??
知人から聞いた話ですが…

私は1人目が錠剤の促進剤を飲んで、ボンっという音と共に破水し、いきなり3分間隔の陣痛から始まりました。
まぁ、だんだん弱い痛みから始まるよりいきなりMAXの痛みが襲ってきたのでそこは辛かったですが、そういう意味での普通の陣痛より痛いということでしょうか?

まず、促進剤使った方が痛いとか本当でしょうか?

コメント

ジャミー

1人目促進剤
2人目自然でした!

どっちが痛いっていえないくらい どっちも痛いです(;´Д`)

ジャンジャン🐻

わたしは逆で、2人目を促進剤でした。
陣痛自体は自然に来てましたが、全開までなるのになかなかならず、途中促進剤を入れたパターンですが、促進剤入れたから特別痛かった❗️ってのはなかったですよ😊

たぶんですが、促進剤て、強い陣痛がいきなりくるから痛くかんじるんじゃないでしょうか?
わたしの場合は自然に陣痛きてからダラダラ何時間も中途半端に苦しんだので、促進剤入れて、やっと生まれそうな痛みになってきた〜😭ってくらいホッとしたので。笑

からちゃん

上2人自然
3人目促進剤でした!

どっちも痛いです(´Д`))))

おととい、ガッツリ誘発で分娩しました。私もビビってましたが、全然痛くなかったです。むしろ薬を1時間に一錠ずつ服用するので、いちいち心構えができて、私はよかったです🤣途中から促進剤の点滴に切り替え、看護師さんと先生に、マックス痛くなるよ!!って言われましたが、そこまで痛くならず、分娩台にあがり、3回息んででてきました🙂本当に痛くなくて、点滴ちゃんと入ってるんですか?と看護師さんに聞いたぐらいです 笑

促進剤だと、副作用で陣痛過多とかあるみたいなんで、そうなっちゃうと辛いでしょうね

ひめゆめれん

1人目だけ陣痛促進剤でしたが、痛みが一気に来たからか、一番痛かったです。💦

るーるるる

痛いのは痛いですが
促進剤の点滴をしても2日とかでてきてくれなかったので💦
促進剤打ちながら病院内を歩き回れたぐらいなので
出産まじかの痛みよりマシだったように思います(笑)