※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマりんご
妊活

移植周期がやってきて内膜が薄いことに不安。原因は不明で挫けている。妊娠エピソードが欲しい。

やっと移植周期までやってきた。心待ちにしていた。
気持ちも少し前向きになってきたところだった。
診察すると、思ったより内膜が薄いね。いつもより薄いから、もう少し様子みましょう。
あれ??移植出来るのかな…予定日は伝えてくれたけど。

内膜薄い原因も不明。冷え?ストレス??
また不安になる日々。考えすぎは良くないというけど、病院行ってる限り、考えるし。
いつもより運動もしてたし、旅行行ってストレス発散してたのに、何で?

もう、何が良いのかよくわからなくなってきた。
結局は、妊娠する時は何しててもするし、しない時はしないんだろう。
すべて、運?生命力の強さなのか??

こんな最悪の状況でも、妊娠しましたよってエピソードあれば、お願いします。
挫けています。何とか、希望、勇気を下さい。。

コメント

にこ

自然周期ですか?
私もいよいよ移植~って周期に内膜薄かったり、血液検査で数値低いのあったりで、注射やエストラーナテープ追加追加になりましたよ~

願掛けも神頼みもとりあえず何でもやって、ノンストレスなんてみんなあるわけないです‼
赤ちゃんに来てほしいって思いがあるんだから考えないこともできないし。

不安だらけになったときは、とりあえず口あけてボーッとして天井だったり鏡を眺めてました‼
そしたら少しは自分のお馬鹿な顔で笑えました‼
私は夏の移植でしたが、とりあえずお腹だけはしっかり温かくしてましたよ✨

• クマりんご

クマりんご

ホルモン周期なんです。
    昨日生理8日目の内膜の診察で思ったより薄いと言われ、エストラーナテープ追加になりました。
    移植予定日も生理24日目で、遅くないか?と不安に思ってるところです。
    さっそく腹巻きを買ってつけてます!
    自分のお馬鹿な顔いいですね(^^)
    読んでて、笑えました!

にこさんは、自然ですか?ホルモンですか?
    エストラーナテープや注射追加で無事、内膜厚くなりましたか??

• 1月31日
  • にこ

にこ

私もホルモン補充期での移植でしたよ☀
    一応、内膜のボーダーが8㎜でしたが、診察で9㎜…
    もう少し様子をってことで追加で13㎜近くまでになりました🙆
    極端すぎて最初の診察が信憑性にかけるんですが…💦

不妊治療中は色々考えないようにと考えてみた結果、ボーッとしようと思ってました(笑)
    何かするよりもこれが一番です‼(笑)
    ぜひやってみて鏡で見てみてください✨

• 1月31日
  • クマりんご

クマりんご

そぉなんですね。
    追加が効果発揮してくれるといいんですが。やはり不安です。。
    ボーッとする!やってみます!
    最近、寝てる時が幸せになってきました。落ち込むとすぐに寝ます😅
    現実逃避ですね。。

お話して頂き、ありがとうございました!

• 1月31日
りーち☆

私もタイミング、人工授精、顕微授精とステップアップして、流産4回してます。
内3回は顕微授精での妊娠です。
私は毎回ホルモン補充での移植で、妊娠まではたどりつくんです。
でも流れてしまう…
妊娠に良いとされるもの全てしてました。
ヨガ、ウォーキング、スイミング(温水)、針治療、毎日のお灸、マッサージ、食生活、葉酸サプリ、子宝のグッズ、神社に行くなどなど。
4年経ち、最後の流産でもう心身共に限界になって、治療自体お休みしました。
少しだけ心療内科にも通いました。

そして、仕事を始め、忙しくすごし、仕事の後の一杯的な感じでお酒も飲むようになり、主人と外食も増えて夜更かしもして…という生活を一年間すごし、心の傷が癒えた頃。

あとは、今までは子供子供‼️ってなってたのを一年間、夫婦2人の生活を妊活抜きで心から楽しめたって事もあり、赤ちゃん出来なくても幸せかもって思えるようになり、不妊治療を再開する時は、もう残ってる卵ちゃんで赤ちゃん出来なかったらやめよってなってました。
なので、前ほど真剣にとりくんだわけでもなく、移植前日までお酒も飲んでました😅

そんな生活をして、妊活的には絶対アウトなのに、妊娠して、もうすぐ安定期です。
ここまで育ったのは初めてです😊

と言っても前置胎盤で初期からずっと出血しててずっと入院はしてるので産まれるまでは安心できませんが😅

今思うのは前は赤ちゃん欲しい!ってことにすごく執着してたかなーと思います。

それがストレスになって影響してたんだと思います。

妊活してる人が必ず打ち当たる壁ですよね。

妊娠継続してからも私は高齢なので不安は尽きません😅
色んな問題が次々と…しょっちゅう怖くなって泣いてます😭
でもすぐに気持ちを切り替えれるのは今までの辛い不妊治療を経験出来たからだと思います。
同じ不妊治療してて、流産も経験してる友達と、私達は確実に強くなってるよねって話ししてました😊
クマりんごさんも良い方法が見つかりますように!

• クマりんご

クマりんご

貴重な経験をお話して下さり、ありがとうございます。
    私も一度流産を経験しています。
    待望の自然妊娠からの流産…不妊治療を始め、顕微受精までステップアップしました。
    今回は移植初めてなので、期待と不安の中、移植まで出来るのかという壁にもぶち当たってます。。
    まだまだスタートラインにも立ってない感じです。
    確かに、赤ちゃん欲しい!って気持ちがやっぱり強いですね。。
    当たって砕けろ!!!くらいの覚悟で、ドーーーンと構えてた方が良いんですよね。きっと。そんな自分になりたいです。
    クヨクヨ考え、不安になり、前向きに!を繰り返してます(T ^ T)

りーちさんも、色々経験され、一つずつ乗り越えて、今があるんですよね。
    そんな強いりーちさんだからこそ、赤ちゃんがやって来てくれたんですね。きっと。
    私も強くたくましい、動じない母になりたいです!!

• 1月31日
  • りーち☆

りーち☆

今が一番しんどい時期かもしれませんが、必ず抜け道があります😊
    必ずゴールがあるので、頑張ってください。

私もまだまだ涙が出る事はしょっちゅうですが、強くたくましい母になりたいですよね😊

だから、頑張って乗り越えてみせましょう❗️

• 1月31日
  • クマりんご

クマりんご

ありがとうございます!
    涙の数だけ強くなれますよね。きっと!
    りーちさんのお話を聞いて夫婦だけの時間も大切にしようと思いました。
    元気な赤ちゃん産んで下さい😊

• 1月31日