コメント

まき
はじめまして。子育て支援は充実してますよ(^O^)
1番上の子、今年から特別支援を申請しようと思ってます。
最近充実してるんだと知りました(^^;
まき
はじめまして。子育て支援は充実してますよ(^O^)
1番上の子、今年から特別支援を申請しようと思ってます。
最近充実してるんだと知りました(^^;
「子育て」に関する質問
児童発達支援に娘が通ってて、トレーニングはマンツーマンで1階はコーヒー屋さんが併設してて2階がトレーニングルームになってます。 保護者は1階でタブレットで様子を見たり、その間はゆっくりしてるんですが1階で待つ…
自分の機嫌とるために何かするのもめんどくさいです。 もう無になりたいだけ。何もしたくない。食べたいものものなにもない。 ただひたすら何もしない1日が欲しい。 それすら叶わなくて辛いです。 子育ても家事も、仕事…
最近年少の息子のことで困ってることがあります😭💦 それは、人前でふざけ過ぎることです! 私の方のじぃじが教えてしまったんですが、舌を出してべろべろばー👅みたいなことを幼稚園の他のママさんやお友達や先生にやります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん★
コメントありがとうございます☺️
引越しを考えてるんですが、妊婦健診助成やこども医療が手厚い市がないか調べてたんです😊
小児科や産婦人科の病院は少ないですか?(><)
まき
妊婦健診助成も医療費も500円でお薬代もかからないです。小児科は駅前に2件あります。
ただ産婦人科が池田市では市民病院でしか産めなくて。助産院は知ってる限りでは2件あります。
だいたい箕面の産婦人科で産んでる方が多いです。