コメント
まき
はじめまして。子育て支援は充実してますよ(^O^)
1番上の子、今年から特別支援を申請しようと思ってます。
最近充実してるんだと知りました(^^;
まき
はじめまして。子育て支援は充実してますよ(^O^)
1番上の子、今年から特別支援を申請しようと思ってます。
最近充実してるんだと知りました(^^;
「子育て」に関する質問
ママ友の子育ての価値観の違いでモヤモヤ… 別にうちの子に危害とかはないのですが、聞いててん?となることが多くて私の心狭いな、ママ友付き合い向いてないのかなと悩んでいます。 例えば、 小3の息子さんなんですが、ま…
離婚に向けてお金を貯めたいです🙏 ただ夫婦のお金は財産分与になるようですが、 どうやって貯めていけばいいでしょうか? 子供達の貯金は分けろとは言ってこないとおもいます。 また財産分与後どのくらい貯金があればい…
産前にいくら、産後に毎月いくらくらいかかりますか? 夫にこれまで妊活・妊娠・出産にかかる費用、ベビー用品代を一銭も出してもらっていません。 (過去に夫の過失による避妊失敗や流産の経験もありますが、その費用も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん★
コメントありがとうございます☺️
引越しを考えてるんですが、妊婦健診助成やこども医療が手厚い市がないか調べてたんです😊
小児科や産婦人科の病院は少ないですか?(><)
まき
妊婦健診助成も医療費も500円でお薬代もかからないです。小児科は駅前に2件あります。
ただ産婦人科が池田市では市民病院でしか産めなくて。助産院は知ってる限りでは2件あります。
だいたい箕面の産婦人科で産んでる方が多いです。