子育て・グッズ 大阪府池田市は子育て支援は充実していますか? 大阪府池田市は子育て支援は充実していますか? 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 子育て 大阪府 池田市 ゆん★(9歳) コメント まき はじめまして。子育て支援は充実してますよ(^O^) 1番上の子、今年から特別支援を申請しようと思ってます。 最近充実してるんだと知りました(^^; 1月31日 ゆん★ コメントありがとうございます☺️ 引越しを考えてるんですが、妊婦健診助成やこども医療が手厚い市がないか調べてたんです😊 小児科や産婦人科の病院は少ないですか?(><) 1月31日 まき 妊婦健診助成も医療費も500円でお薬代もかからないです。小児科は駅前に2件あります。 ただ産婦人科が池田市では市民病院でしか産めなくて。助産院は知ってる限りでは2件あります。 だいたい箕面の産婦人科で産んでる方が多いです。 1月31日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん★
コメントありがとうございます☺️
引越しを考えてるんですが、妊婦健診助成やこども医療が手厚い市がないか調べてたんです😊
小児科や産婦人科の病院は少ないですか?(><)
まき
妊婦健診助成も医療費も500円でお薬代もかからないです。小児科は駅前に2件あります。
ただ産婦人科が池田市では市民病院でしか産めなくて。助産院は知ってる限りでは2件あります。
だいたい箕面の産婦人科で産んでる方が多いです。