※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

離乳食初期で食べさせるのに時間がかかりますか?集中力がなく、ゴックン後に遊んだり待たされることがあります。

離乳食初期です✨
食べさせるのにどのくらい時間がかかりますか?( ¨̮ )
うちはなかなか集中力がなくて、すごく時間がかかります💦ゴックンしてはキョロキョロ遊んだり、次に行くまでにすごく待たなくてはいけません😅💦💦

コメント

ウンパルンパ♪

その頃は10分とかで集中が切れるので、そこでご飯も終わりにしてました!TVも付けず目の前にオモチャがない状況にしても、やっぱり長くはもちません😅赤ちゃんだしこういうものかなって程度に考えて、だんだん成長するにつれ食に興味が出てくるのかなって思ってました!

• hana✱sis

hana✱sis

私も同じ状況です💦でも椅子をカシャカシャ触ったりして遊んでしまいます😅
    今は集中して食べてくれますか?✨😋

• 2月2日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

今も集中するのは10分くらいですね💦今は手づかみ食べで始めは楽しそうに食べてるのですが、すぐに興味が他のものに移ってしまって😌椅子触ったり、ご飯コネコネしたり下に落としたりが始まります😅
    もう少し成長を待ちます😂

• 2月2日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうですよね😂今は何にでも興味がわく頃ですし仕方ないと思うしかないですね💦💦頑張って気を引きながら食べさせます🤣

• 2月2日