チャイルドシート(クルムーブスマート)を使っている方へ。生後1ヶ月の赤ちゃんを乗せる際、股の部分が窮屈でキツいです。足も収まりが悪く、上手くいかないので乗せ方のコツを教えてください。
コンビのチャイルドシート(クルムーブスマート)を使ってる方いらしたら教えて欲しいです!生後1ヶ月で体重4485g身長51cmの息子を乗せようとしたのですが、なんだか股の部分がとても窮屈です。おむつでかさばっているから?それにしてもキツいです😣M字開脚してる足もなんだか収まりが悪く、しっくりきません…💦説明書は熟読したんですが上手くいかないので質問させてもらいました!これでは車でお出かけ出来ないので、どなたかわかる方いらっしゃいましたら乗せ方のコツなど教えてください!!
- りまま(7歳)
コメント

カズアキ
ひも?伸ばせませんか??

りまま
いえいえ返信ありがとうございます!
はい、両腕を通すベルトは伸ばし方わかります!でも股の部分のバックルを差し込むところは伸びたりしないですよね?😣座らせるとそこがめっちゃキツくて💦

カズアキ
股のところは動かないですよね…
たぶん…
お出かけできないくらいきつそうですか😣
腕をとおしているヒモを太ももの付け根辺りにきている方を長めにしたりとかしてもだめですか?
-
りまま
ですよね💦
肩ベルトの長さでどうにか調整するしかないってことですよね💡腰にかかる方を長めに、ですね!やってみます!- 1月31日
りまま
股のバックルがついてる部分に紐があるんですか??
カズアキ
クルムーブじゃない、コンビのを使ってますが、カバーをはずしたら、レバーみたいなのないですか?それ押しながら、両腕をとおしているヒモをひっぱったら伸びませんか?
説明下手でわかりにくいですね…
すみません💦