1歳2ヶ月の子供の離乳食について悩んでいます。食べむらや好き嫌いがあり、手抜き料理になってしまっています。毎日何品も作っている方、手抜き料理をしている方のアドバイスを求めています。
離乳食について。1歳2ヶ月です。
離乳食が始まった頃は真面目に作ってたのですが、ココ最近食べむらや好き嫌いも出てきてせっかく作っても食べてくれない事も多々あり、めっきり手抜き料理です😅
混ぜご飯に野菜スープだけ、とかも普通にあります。
みなさんは毎日何品も作ってますか??
手抜きしちゃってるよーって人はどんな手抜き料理ですか??
教えてください!!
- miuj(10歳, 10歳)
コメント

@'ェ'@
うちはそれ位の時期は作るの疲れちゃった時は、レトルト使っちゃってましたよー。たまにはいいかなぁって感じで

ayuchi_chan
私も手抜き多いです😅
うちの娘も少食&好き嫌い&食べムラでいつも残されるので(笑)
朝食がフォロミ、フルーツと混ぜご飯とかしょっちゅうです😅
一応、晩ごはんは作れる時間にも割りと余裕があるのでそこで個人的には調整してるつもりです😅
ダメな母親だな~と思いつつも、毎日毎食残されると😭😭😭
他の人のアップしてる離乳食や食事見ると感心するばかりです😭😭😭
-
miuj
ダメな母親だなーって思いますっ😰
わたしも1日1回はちゃんとしようって思って作りますが、食べてくれないと凹みます💦
今日はひっくり返されてしまい、ご飯だけの夕食でした┐(´ー`)┌- 9月16日

のぴゆぴ
私の息子もそんな感じですょ(^^;
ご飯とスープ、食べるなら大丈夫ですょ⤴
私の息子は納豆ご飯ばかり食べてました(* ̄∇ ̄*)
手抜き料理かはわかりませんが、『人参パウンドケーキ』『ほうれん草のミルクプリン』などお菓子にして、少しでも野菜を取れるようにしました❗
クックパッドを活用するといいですょ(๑ºั╰╯ºั๑)fight
参考になったら嬉しいです😆👌
-
miuj
うちも納豆ご飯大好きです!
クックパッド、さっそく検索してみます✨- 9月16日
miuj
レトルトもたまに使ってます!
楽ですよね😋