※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおかお
子育て・グッズ

生後3ヵ月の子供の外出について、インフルエンザが流行している中、旦那の実家での法事に参加する必要があります。娘達を風邪から守るための対策を教えてください。

生後3ヵ月の子たちの外出について。

インフルエンザが大流行している今、なるべく外出はしたくなくて軽いお散歩ができる日以外は基本引きこもりです。

そんな中来週、旦那の実家で法事がある為、車で2時間の距離にある旦那宅へ行かなければなりません。
親戚の方々が集まるらしく、そこで娘達をお披露目したいから来てくれと言われているため参加せざるを得ません…

私としては、まだまだ生活リズムが整っていないのに1泊して連れていくのもしんどいうえに、どんな人が集まるかわからない場所でしかも風邪が流行っているこの時期に連れ出すのは正直嫌です😣

参加は免れない為、風邪を移されないように娘達にはどう気を付けていけば良いでしょうか?(>_<)

コメント

あかちゃん

外から帰ったら石鹸で手を洗ってあげる✩顔を暖かいタオルで拭いてあげるなどしてあげたらいいと思いますよ(^^)うちの子も小さい頃から洗って顔は拭いてました(^^)

• りおかお

りおかお

なるほど!顔を拭いてあげるのは良さそうですね(^-^)手洗いもしっかりしたいと思います!ありがとうございました🍀

• 1月31日
まぁ

赤ちゃんにマスクするわけにもいかないので仕方ないですよね。
そもそもまだ免疫があるので大人からの風邪はうつらないと思いますよ。

• りおかお

りおかお

免疫ってどこまであるものなのでしょうか?インフルエンザなんて特に赤ちゃんにうつってしまったら大変なことになりますよね💧不安がっても仕方ないですがしっかり予防したいと思います。ありがとうございました🍀

• 1月31日