明日で2ヶ月になる娘を育てています。はじめての育児で毎日自分なりに頑…
明日で2ヶ月になる娘を育てています。
はじめての育児で毎日自分なりに頑張っています(>人<;)
私の1日の流れは娘か起きる時間まで寝て
そこから合間に洗濯物をしたり片付けたり寝てる間に
夜ご飯を作ったりと出来る限りの事はしています。
主人は仕事から帰るとジムに行き帰ってから
一緒にご飯を食べてだいたい洗い物は主人が
してくれます。
昨日の夜、主人と喧嘩をして私が朝起きて朝ご飯を
作らない事に対してグチグチ言われました(-.-;)
妊娠中は喧嘩をした時以外はちゃんと作っていました。
出産してからは一度も作っていないです。
うまい事、授乳の時間が重なると朝起きますがそのほかは
だいたい娘が起きるまで私も寝ています(*_*)
元々寝ないと無理なタイプで出産してからの寝不足
私にとっては、かなり辛いです。。
最近は4.5時間まとめて寝てくれるので助かっていますが😓
徐々に私も朝ちゃんと起きて朝ご飯を作ってあげたり
したい気持ちはあるのですが、中々出来ず😥
自分の中でも分かっている事を言われたのでなんか
イライラして今朝は授乳が6時頃だったのでそのまま
頑張って起きて朝ご飯作りました😐
主人が仕事から帰ると妙にイライラします。😭
嫌いとかではないんです。
慣れない育児で疲れてだいたい先に寝ている事か
多いので話したい事も話せず寝てしまう事もあります。
もちろん娘のお世話は1番にしています。
でも、私もまだまだ自分を優先しがちな部分もあって....
たまに自分に嫌気がさしたります。
みなさんは朝ちゃんと起きて朝ご飯作っていますか?
みなさんの1日の流れはどんな感じですか?
- れいちゅん(6歳)
ポケモン大好き倶楽部♡
朝ごはん作りませんせんし、見送りもしません(´;ω;`)笑
だいたい8時に娘と一緒に起きますが、主人は7時に家を出ます…。
なんなら掃除もまともにしていませんよ。夕飯と洗濯くらいです。
おでこ
結構ちゃんとした朝ごはんなんですか?( ; ; )私は夜に朝ごはん作っておいて朝はあっためるだけです💦
さーこ8
今一番大変な時期なのに
朝ごはんくらい自分で用意してよ。
と私なら思いますかね。
でも私は睡眠時間短くても動けるタイプなので、一緒に昼寝してたタイプです( ゚∀゚)
今は上の子居るので無理ですが(´゚д゚`)
もう少ししたら、一人で遊べるようになるのでその間に家事して
寝てる時は一緒にお昼寝して
旦那さんいない間にゆっくり休んでください。
でも洗い物してくれるだけ素敵な旦那さんですよ。
それすらしない人もいますからね。
生活が全て変わるのはこっち。
男の人は赤ちゃんが1人増えただけ。
生活が変わる?とか大変って思うのは
嫁が体調崩して手伝って初めてわかるんですよ。
チビまま
朝ごはんはおにぎりだけでいい人なんで夜に作って冷蔵庫に入れてます!
見送りなんてしてないですw
起きたらいませんし(><)
掃除もまともに出来てません。
家の中ぐちゃぐちゃです(^^;
e.
寝る前に炊飯器は予約しておいて、
夜中の授乳で起きた時に
お味噌汁と卵焼き、ウインナー
くらいを用意してました!
最近は旦那より先に起きて用意するようにしてます❣️
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
朝ごはんなんて作ってません😅
お弁当も前の日の夜におかずを作って、起きれなかったらご飯詰めて行ってね!って言ってあります(笑)
朝は私もれいちゅんさんと同じ感じですよ➰🙄
さっき仕事に行く前の旦那に、「お前はいつでも寝れていいよな」的なこと言われたので、「子どもが生まれてから昼も夜も関係なくぶっ続けで6時間も寝れてないんだ。文句あるなら、私が仕事行くからお前が育児してろ」と軽くキレました😂
瞳蘭
普通に寝てました!笑
でも、最近誘われていった子育てサロンで子どもも大事だけど、先に旦那さんのことをしてあげると旦那さんも喜ぶし、子どもも夫婦間の仲が良ければ、子どもも手がかからない子になると言われ…(最初は納得いかず、宗教じみた子育てサロンと思ったけど…)、
この頃は早起きして朝も旦那さんのことするように頑張ってます。笑
とはいえ、夜間の授乳がある頃は寝不足+ホルモンのバランスなのか、イライラしますよね!!
頑張り過ぎず、まずは旦那さんに思いの丈を話してみては?
mamama
朝はそのまま食べれるパンを買って置いておいたら自分で食べて行ってもらってます。寝坊した時はそのまま持って行って職場で食べれるので、主人もその方が良いそうです。
お弁当も、作ったり作らなかったりですが、作る時は夜おかずを作って冷蔵庫にいれて、朝に自分で炊きたてご飯をつめてもらってます。
私が夜中に何回も起きてるのを知ってるので、何も言いません。
その代わり、主人はどれだけ夜泣きしてても全く起きません。
寝室も別で、私は子供2人と一緒に寝てます。
6時半ごろ家を出るのですが、大抵授乳してるので、ベッドからいってらっしゃ〜いと手を振ります😅
ちなみに6歳の息子も早起きですが、さすがに息子の朝ごはんは作るものの、私が起きるまで、ゲームしたり飲み物飲んだりして待ってくれてます。1人時間楽しいみたいで、起きてきたらガッカリされます(笑)
コキンちゃん
私も朝ごはんは作りません。見送りもしません。起きたときだけバイバイって感じです(笑)
なんで作らなきゃいけないんですか?
もともと独身でも生きていくためには仕事してお金を稼がなければいけません。結婚して子供が産まれたら子供を育てる責任が親にはあります。
でも朝ごはんつくって旦那を送り出す義務も責任も私にはないです。
朝ごはんぐらい自分でパンでも食べて行ってほしいです。って私なら絶対いいます!!!!
ましてや、命がけで出産したばかりなのに(>_<)仕事終わってジムに行ける余裕があるなら、逆に朝ごはん作ってほしいぐらいですよ(笑)
すみません。人の旦那さんのことなのに…
ママリ
生後2ヶ月ってまだまだ大変な時期ですよね⁇
朝ごはんを完璧に求める旦那さんに問題がありそうな気もしますが…
私は1人目は余り覚えてませんが2人目の時は朝ご飯とお弁当作ってました。
だけど、それは赤ちゃんが5時頃にも起きるからその流れでって言うのもあるし、旦那は出勤するまでは完璧に子供たちのお世話のフォローに回ってくれていました。そのお陰でというのもあります。
大体、朝ご飯食べたいなら、子供じゃあるまいしご自身で用意すれば済む事ですよね?れいちゅんさんに甘えてるだけだと思います。
今はお子さん優先で♡
出来る時に、旦那さんに愛情たっぷりのご飯を作ってあげましょう!
退会ユーザー
初めまして🍀
私も朝ご飯作らないし、ときには夕飯も作らないことがあります😅
主人の朝ご飯を作るのは、主人が仕事休みの日くらいですが、基本的に主人が自分で朝ご飯を用意して食べて、お弁当も前日に自分で作っています⭐️
お弁当は私が作るときもありますが、作らなくていいと言われています😅
私も作ってあげたい気持ちはあるのですが、できません💦
だから、れいちゃんさん頑張られてるなぁ✨と思います😊✨
私は6時or7時に授乳してから再び娘と寝ています😅💦
あゆ
うちは上の子がいるから産後も起きる時間と寝る時間は変わらなかったですね。
たまにおきられないこともありましたがうちは夫が理解者だから 私任せはあまりないです。
朝ごはんは御飯は前夜に予約しててお弁当は冷食や前夜のおかず突っ込んで 朝はおにぎりや残り物 トーストとか出してます
旦那もパン焼いてバター塗って食べるはしてくれます
旦那さんにはっきりと 私もまともに寝てないから産前のようにはできない。
子供産まれたんだから御飯も出せるのを待つんじゃなくご飯よそってふりかけかけて食べていくなり パン焼いてかじるなり自分でできない❓
くらい言ってもいいと思いますよ。
うち 下でそんなことでグチグチ言われたら こっちこそほぼ寝てなかったから引っ叩いちゃいますね。
子供が産まれたら自分のことは自分でしてもらうこと増えるから出来ないことははっきりできないから自分でやれって言わないと自分が辛くもなりますよ
もやし
私も朝ごはん見送りしてないです
生後2ヶ月の頃はしたくても出来なかったです
申し訳ない気持ちもあるのですが、その時は娘の成長を第一に考えたかったので、自分で自分のことを出来る人間のことなんて考えてる余裕なんてなかったです
れいちゅん
みなさん沢山のコメントありがとうございます!当分の間は自分の事は自分でやってもらうよう言います。^_^大変ですが頑張ります!
コメント