ユニクロのフリースオールインワンをパジャマとして着せてもいいですか?1歳〜1歳半でも着せる機会はありますか?それともセパレートの服が必要でしょうか?
ユニクロのフリースオールインワンを着せているお母さんに質問です!
皆さんはどんな時に着せていますか?我が家は家では靴下を履かせない方針なので外出時のみ利用しているのですが、フリースオールインワンをパジャマとして推奨してる記事を見ました。パジャマとして使ってもいいのでしょうか?
また最近セールでお安くなってるので、来年用にと80の購入を検討してますが、1歳〜1歳半頃でもこのオールインワンタイプ着せる機会ありますか?それとももうその頃はセパレートでの着用になりますでしょうか。
教えてもらえると嬉しいです♫
- miitty(7歳)
コメント
ロフティ☆
パジャマの上から、スリーパーのような感覚で着せてます。わたしも靴下は外出のみ派なのですが、寝ている時だけなので、むしろ暖かそうでおすすめです(^-^)
今11ヶ月で80ぴったりなので、1歳半だとやや小さいのではないかな?と思います。でも秋口から着せられると思うので、あってもよいように思いますよ!
たたった〜
私は0歳のとき、そして現在もパジャマとして着せています🎵
オールインタイプを1歳代後半の今でも着せていますが、着せるときに暴れる時がありやや苦戦しています(笑)
まだ掛け布団を被ったまま寝てくれないので足先が冷えたらダメだな〜と思ってまだ着せています😋
オールインタイプの下にはユニクロのセパレートのパジャマを着せていますよ!
-
miitty
コメントありがとうございます!
パジャマとして愛用されてるのですね♫
確かにオールインタイプもっと動くようになったら着せるの大変そうです、、(笑)
寝る時は暖房は消してますか?🤔- 1月31日
-
たたった〜
寝る時も暖房切らずに付けっぱなしです😂
自分一人じゃタイマーとかにしておきますが、子供がいるとそうもいかなく……💦- 1月31日
-
miitty
そうなんですね!お布団かぶってくれないとあったかくしてあげたほうがいいですもんね💦
- 1月31日
ふゆみん
パジャマとして使っていましたが
布団を減らしても
うちの子は汗をかいていたので
部屋着感覚で使ってます🤔
-
miitty
コメントありがとうございます!部屋着として着用させる時は下は何を着せていらっしゃいますか?😁
- 1月31日
退会ユーザー
たまにパジャマで使っていますよ!
寝相が悪く布団があっても意味ないのと、パジャマのズボンをよく寝てる間に脱いでたりするので雪が降りそうな特に寒い日に着せてます☺️
セパレートがメインになっていてちょっと着せるのが面倒だったりするので、安くても沢山は買わない方がいいと思います💦
-
miitty
コメントありがとうございます!やはり、布団を蹴飛ばしてしまうと足先もあったまってるほうが安心ですよね☀️
たくさん買わないよう気をつけます、- 1月31日
-
miitty
すみません、気をつけます「、」ではなく「!」と送信したかったです😵
- 1月31日
しーまま
既に足の力が強くて昼間せっせと足を動かしてかけてるブランケットやバスタオル全て剥ぐので、逆に寒い日の寝てる時以外に着せてます!
私はお下がりなので既に70や80着せてますが、と言うことは姉達はそのサイズの時に着せていたんだと思います 笑
-
miitty
コメントありがとうございます!うちの子も昼間起きてる時はブランケット蹴りまくってます😥
70〜80ですね!ありがとうございます👍- 1月31日
miitty
コメントありがとうございます!パジャマの上から着せていらっしゃるのですね!😳
その代わり、お布団少なめとかですか??
すでに80を着てらっしゃるのですね!うちの子は、5ヶ月手前でまだ6.5キロないので1歳までに8キロいくかなーって感じなんです😅70で9kgと聞いたので来年の冬はまだ80かなーとか思ってました🤔