子育て・グッズ 感染症などが怖いのでアロマオイルを使った加湿をしたいのですが、生後3… 感染症などが怖いのでアロマオイルを使った加湿をしたいのですが、生後3カ月でも使えて感染症予防や治癒に繋がるアロマオイル知りませんか?詳しい方、教えて下さい💦 ちなみに昨年、息子がインフルエンザにかかった時は柚子のアロマオイルとティートゥリーを交互に入れて加湿したところ抱っこして寝ててもうつりませんでした。 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 3 息子 オイル 加湿 うつ アロマ みく(7歳) コメント 退会ユーザー 殺菌作用があるのは、ペパーミントですよね。 レモングラス等 1月31日 みく 赤ちゃんに使用しても大丈夫でしょうか? 1月31日 退会ユーザー アロマに詳しい人に聞いたら、アロマを体内に吸収するので、ダメだと言ってました 1月31日 みく ありがとうございます(^^)やっぱり別の方法を考えます。 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
赤ちゃんに使用しても大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
アロマに詳しい人に聞いたら、アロマを体内に吸収するので、ダメだと言ってました
みく
ありがとうございます(^^)やっぱり別の方法を考えます。