※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

授乳後に泣き続ける理由は、母乳が足りない可能性がありますか?

授乳して寝かせるとすぐないてきます。母乳は結構のみました。いまもう1度あげるとすぐ泣き病みました、これってなんででしょうか。母乳がたりてないからとかですか?

コメント

アヤックマ

口が淋しいのではないですか?

• m.

m.

対処法とかありますか?

• 1月31日
  • アヤックマ

アヤックマ

おしゃぶりしてます。

• 1月31日
🐰

お子さん産まれたばっかりですかね?
寝かせるとママから離れてしまうっていうのがわかってて、寂しくて泣いてることもあるみたいですよ。
おっぱい飲んで安心してるのかもですね。
しっかりおしっこも出ていて体重も増えているようなら、足りてると思いますよ👌💓

• m.

m.

生後6日目です😭そうなんですね…☺️♥

• 1月31日
  • 🐰

🐰

まだ病院ですか?退院されてますか?
    可愛くてたまらないけど、右も左も分からなくてどうしようってなっちゃいますよね😭😭

• 1月31日
ポンちゃん

うちはおしゃぶり使ったりしてます!

‪みしゃ

生まれたばかりは飲みが浅いので、おっぱい飲んでても疲れてすぐねちゃいます。でも、なにかしらで起きると
あ!オッパイ飲みたい!ってまた泣きます😅
なので!飲んで寝たなーと思ってもしばらく抱いて、熟睡したら置くとか。
お布団の温度が冷たくて起きたり、ママの抱っこが離れたー!って起きたりするので、お包みでぎゅっと巻いたままオッパイして、お包みのまま置くと、まだ抱かれてると騙されて起きなかったりしました😊