妊娠前から体重が増え、減ったり増えたりしています。完母で痩せたいが、おっぱいが心配。良いダイエット方法やアドバイスを求めています。
あと少しで7ヶ月の娘がいます。
妊娠前から15㎏太り、産後2ヶ月半くらいで14㎏減りましたが、また最近間食のせいか増えてきました。
妊娠前は甘いのとかあまり進んで食べなかったんですが、旦那があまりが好きでチョコを少しずつ合わせて食べていたらやめれなくなりました…。
もともと痩せてる方ではないので増えるとすぐ見た目おデブになるので、痩せたいと思うんですが、完母なのでダイエットするとおっぱいが出なくなるか不安です。
哺乳瓶拒否なので離乳食が始まってますが、出なくなるのは困ります。
良いダイエット方はありますか?
同じような方はいますか?
こんなことしたら痩せたよ。などアドバイスよろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も甘いものやめたいのですが、癒しの時間に必要なのでやめられないです💦働きに出れば痩せれるかなと思って、今は寒いですが散歩に行って、なるべく動いてこれ以上太らないようにしてます。おデブ嫌ですよね…😣老けました。
はじめてのママリ
やめれないですよね…甘いの。
わかります❗老けました😵💦
散歩も行きたいんですが、娘が風邪引くかもと…出られません😞