コメント
こばと🐦
わたししょっちゅうしこりできるんですが
葛根湯飲むとしこりとれますよ\( ˆ ˆ )/
5k..mama
私が乳腺外科行ったときには膿がものすごく溜まってたんですぐ切開になりました💦
1㌢~2㌢程切開して私の場合は酷かったんでドレーン?ていう管を膿が出てしまうまで入れっぱなしでした😂
-
やんやん
わぁ大変でしたね。・°°・(>_<)・°°・。
でもわたしもその可能性が高いかも…しこりに痛みはないんですが、全然小さくならないし…。切開痛いですよね⁉️😢通院もけっこうしましたか?- 1月31日
-
5k..mama
しこりも大きくパンパンに張って痛みが結構あったんで切開はそんなに痛くなかったです!
通院も切開してすぐは2日に1回でした💦
その後1週間に1回になり、ドレーン抜いて切開部分が自然に引っ付いてしまうまでは通院続いたんで2ヶ月近く通院したと思います😂
私は酷かったんで即切開でしたが注射器でしこりの部分に溜まってるのを抜くやり方もあるみたいです😂- 1月31日
-
やんやん
そうだったんですね。結構通院しなきゃですね😢わたしは徒歩圏内に乳腺外科ありますが、産院からは腕がいいからと名古屋市内の病院を勧められていて、もし通院となるとチビ連れて大変だし、色々悩みます。
とりあえず2週間後に産院の母乳外来行って、しこりが小さくなってればいいのですが。・°°・(>_<)・°°・。
小さくなる気がしません泣- 1月31日
やんやん
食事って、相当気をつけましたか⁉️。・°°・(>_<)・°°・。
5k..mama
お世話になってた助産師さんが食事はそこまで関係ないって言ってたんで、私は気にせず食べたいものを食べてました(笑)
-
やんやん
そそれは嬉しいお言葉ですね😂😂💓
- 1月31日
てら
私も乳腺炎になり、母乳外来にも通いましたが、マッサージでは、とれないと言われ、最終的に切開になりました😭
もう、怖くて怖くて、
切開にならないよーに頑張ったのに、と産婦人科でも外科でも泣いてしまいました😭笑
実際は、ネットで見るほど痛くないです🙆
ドローンを入れたまま1週間ほどすごしました!
通院は1週間毎日して、消毒、ドローンをはずしてから、1週間後に1回、でおわりました(*^^*)
授乳でも頑張ってるのに、熱や痛みがあると、ほんとに辛いですよね😭
でも大丈夫です!
今が1番辛いと思います。
頑張ってください🙇🙇
-
やんやん
お疲れ様です。まさにいま、切開にならないよう頑張っているところです。・°°・(>_<)・°°・。
通院歴参考になります、ありがとうございます🙇- 2月2日
しほ
私もやんやんさんと同じ状況です😱
辛いですよね😭
やんやん
そんなレベルぢゃないんです。・°°・(>_<)・°°・。