※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo_3318_mo
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで困っています。おっぱいをあげてベッドに置くとすぐに動き出し、お雛まきも試しましたが上手くいかず、抱っこか腕枕でしか寝付かない状況です。昼間に家事ができないため、何か良い方法はありますか?

1ヶ月と少しの女の子、寝かしつけで困っています(´・_・`)

最近おっぱいをあげて、ベビーベッドに置くと
10分もせずに手足をいきなりバタバタ動かし始め、
それで起きてしまいます。
お雛まきも試しましたが、足の力が強く、巻く時にも蹴りまくり、上手く巻けてもすぐほどけてしまいます…
巻くタイミングも正直わかりません(´・_・`)

抱っこか腕枕では寝てくれますが、このままだと昼間は家事はもちろん何もできず、
トイレも落ち着いて行けません…
何かよい方法はないでしょうか?(´・_・`)

コメント

新米かなまま

お雛巻きでおっぱいをあげてゲップをさせ寝かせると全く起きませんでしたd(^_^o)
でも何と無くおひなまきが嫌いなので滅多にやらなかったです
授乳枕に寝かせるのがオススメです
寝かせ方もネットで調べると写真や絵がでてきます!
びっくりするぐらいおきなくなりましたよ!

• mo_3318_mo

mo_3318_mo

コメントありがとうございます!
    授乳まくら、試してみたのですが、ずりずり〜っとそのうち下がってしまって泣かれちゃいました(>_<)
    明日保健師さんの訪問があるので、正しいやりかた聞いてみたいと思います!

• 9月17日
ぴよちん

うちはおひな巻きじゃなくて、体の下にタオルを敷いてそのまま抱っこします。
寝たらタオルごと寝かせます。
うちの子も足バタバタしますがこれは足にほとんど触れないので嫌がりませんよ(=゚ω゚)ノ

mo_3318_mo

おふとんごとだっこする感じですね!
    寝るお布団もあったかくなるし、一石二鳥です(^ω^)今日から実践してみようと思います!!

• 9月17日
フェリペ

授乳クッションを使い、授乳してるんですが途中で寝ちゃうのでそのまま授乳クッションの上で寝てもらってます🎵
起きてしまったらラッコ抱きで😊

mo_3318_mo

授乳クッションなかなかはまらないので、サイズ違うものもみてみようと思います!
    ラッコ抱きもやったことないのですが、今度やってみます(^ω^)

• 9月17日