※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
ココロ・悩み

妊娠中でイライラし、旦那と喧嘩。旦那は車いじり優先で約束守れず、準備遅い。

ちょっとした愚痴です。
妊娠してるせいか私はちょっとのことでイライラしちゃいます。
毎日のように旦那と喧嘩してます。
旦那は車をいじるのが大好きで、私との約束より車いじりって感じます。
例えば、日曜は休みだからちょっとお出かけしよって私が言ってじゃあ、10時までには起きよって決めたのに目覚ましなってもなかなか起きてくれなくて1時すぎてやっと起きたと思っても私はもうその時間になったら準備する気なくなります。それでも旦那は機嫌取りしてきてとりあえず準備してても私より旦那の方が準備遅くてやんなっちゃいます。
車のことだけは行動早いのに私の約束ではいつも行動遅くて。

コメント

エリー

それは妊娠中じゃなくてもイライラしますよー!

私も毎日のように旦那にイライラしています( ´_ゝ`)

• ぷぷ

ぷぷ

これでもまだマシになったんですよ😞
    妊娠する前は日曜はずーっと夜まで寝てたんですけど、妊娠してからは昼間の間には起きてくれるようになってくれました😂
    やっぱイライラしますよね!

• 1月31日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

わかります!
うちの旦那も自分の用事や遊びにはすぐ出てくのに家族のことは全て後回しです、行くって言ったのに寝てて行かないことも多々あります。
ご機嫌取りしてくれるのはいいじゃないですか✩
子供の支度、準備、自分の支度、準備と倍の時間かかるのに何1つやらないでまだー?って言ってきますよ(⚭-⚭ )
妊娠中だからじゃないです!
もっと旦那さんが変わらなきゃダメだと思います!

• ぷぷ

ぷぷ

分かってくれて凄く嬉しいです💞
    変わってくれるといいんですけどね😞

• 1月31日
ちむちむ ちゃん

うちの旦那も同じで、むしろ車いじる事くらいしか趣味がないのですが最近車変えたので毎週休みに車いじって家族サービスありません😅
こちらも友達と約束するようにして気にしないようにしてます(>_<)!
これから赤ちゃん産まれたら夫婦での時間なんて無くなるから今のうちに出掛けたい!ってハッキリ言ってみてはどうですか?(´・ω・`)

• ぷぷ

ぷぷ

同じですね😳
    そう言ってみますね!!😌そしたらちゃんと時間も守ってくれそうです💭

• 1月31日
ゆき

生まれたら大変になるのでもっとイライラしますよ笑
ホントに旦那は自分のことだけですからね。こっちは子どもに合わせた毎日なのに…😓