※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメは、生後1ヶ月から使えるおんぶも可能で通気性が良く脱着しやすく、長く使えるタイプを探しています。汚れが目立ちにくい色は何色がいいでしょうか?赤ちゃんは大きめかもしれません。

オススメの抱っこ紐、教えてください。

・生後1ヶ月〜使う
・おんぶもできるもの
・通気性のいいもの
・脱着しやすいもの
・出来るだけ長く使えるもの

⬆︎で探しています。

汚れが目立ちにくい色って
何色でなんでしょう?💦

子どもは2週間検診で
4200gを超えてるので
大きめかな?って感じです。

コメント

こすけ

エルゴのアダプトのこの色使ってます!!言われてるすべての条件クリアしてますよ🤣🎵しかもこの色はヨダレ汚れは目立たないです笑

エリー

私はベビービョルンのメッシュタイプ紺色使ってます。
他の物を使ったことがないので比較は出来ないのですが💦

でも、人気があるのはやっぱ、エルゴですかね(*´ω`*)

おかゆ丸

エルゴの360のメッシュ使ってますが、その後に出たOMNI360魅力的です!
インサート無しで1ヶ月から使えるし、前向きも、おんぶも出来るようです!
もっと早く出てれば買ったのに…笑

汚れが目立ちにくいのは柄物かグレーだと思います!
黒は以外と汚れ目立ちますよ。

りんご

ベビービョルンのONE+Airを頂いて新生児の時から使っています!
おんぶは1歳過ぎてからじゃないと使えないみたいですが、それ以外は気に入っています✨
ちなみに色はグレーです(^-^)

あゆママ

エルゴアダプトのクールエアの黒を使ってます😃

首が座ってない新生児OK
おんぶもできる
メッシュタイプで通気性も◎
脱着は他を知らないので比べられませんがしにくいとは思いません。普通かと(・∀・)
長く使えるのかは不明です😅

私も買う時色悩みました〜😫グレーはどんな色の服にも馴染みやすいし汚れも目立たない、黒は汚れが目立つ、って聞いてたんでグレー欲しかったんですが、在庫なしで仕方なく黒に。。。

ですが今のところ全然汚れ目立つとか感じたことないですし、旦那も一緒に使えるし、黒だからどの服でも違和感ないし私は黒でもよかったなと思ってます🤗

参考になれば〜🎶

ねる

エルゴアダプトのクールエアーを
先日購入しました!

初心者の私でも脱着しやすいです♪
おんぶもできるし、
新生児からOKで、
なにより通気性で選びました♥
3,4歳までOKみたいです!!

🐣

リルベビーつかってます!
新生児から使えて、オールシーズン使えるようになっています!通気性も考えられていて開け閉めして調節できますし、簡単に装着できます!
足が開きすぎないようにと考えて作られていますし、6通り使えておんぶ、前抱っこもできますよ
エルゴよりごつめですが腰のサポートがしっかりしてます!
あとデザインが可愛いですよ!

ゆうか

エルゴアダプトのメッシュタイプです。メッシュ真冬寒いかと思ってたんですが、厚着してるので逆に暑いぐらいです。メッシュにする事をお勧めします💦
インサート無しで新生児オッケーですし、条件全てクリアしてますよ💕

さっきぃ

アンジェリッタです。
エルゴと試した結果、赤ちゃん用の腰ベルトはつけにくいし、使わないだろうと思ったので同じようなメッシュのおんぶもできるものを選びました。