※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水の量や張りの頻度について症状が気になります。病院への連絡を迷っています。

破水した時どの位の量が出ましたか?高位破水でも通常の破水でもいいです。また、破水前後は張りが頻繁でしたか?
1時間前に起きた際破水?と思ったんですが、今は出ていません。生臭いと言えばうっすら生臭いような…という良くわからない感じです。寝る前から張りが頻繁にあり、今も良く張ります。数日前にも破水?と思い病院受診しましたが破水ではなかったので、病院への連絡を悩んでいます。

コメント

みー

私はちょろちょろ出てる感じでした(>_<)
トイレ後だったのでおしっこが止まらないって初めは思いました💦笑
張りは頻繁ではなかったと思います!
電話して聞いてみるのはどうですか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今電話したら来てくださいとの事でした。ありがとうございます😊

• 1月31日
  • みー

みー

そうなんですね!
    私は破水して病院着いてから陣痛だったので、もしかしたら生まれて来てくれるかもしれませんね😊
    もし、そうだったら出産頑張ってください(*^^*)♡

• 1月31日
mini

陣痛中の破水ですが、バチーン!と風船が弾けるような感覚がお腹にあって、出産用のナプキン全面が濡れるくらい出ました。
高位破水なら動く度に少しずつ出るって言われましたがどうですか?オリモノの量も増えるしよくわからないですよね(´·_·`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に連絡したら来てくださいと言われました!ありがとうございます😊

• 1月31日
マカロン

ポンッと音がして、オシッコを漏らしたような生理がきたときのようなじわじわ〜とした生暖かいものがコップ一杯分くらいが初めでした!それからはずっと動くたびにじわじわと足をつたって流れ出るお漏らし感が続きましたよ💦張りは感じませんでしたが、お腹は肋骨がハッキリ浮き出るくらい下に下がってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョロチョロ出ていて病院に連絡したら来てくださいとの事でした!ありがとうございます😊

• 1月31日
ruu,

私は高位破水をしました、
そっから入院してからも尿が出ているくらいよく出てました。
破水したものの張りもそんなになく陣痛も来なかったので促進剤2日目でようやく生まれました!

心配なら病院に行く方がいいと思います!知り合いは少しずつ破水しているのに気付かずほとんど羊水がなく出てきた時には手足真っ青で、もう少し遅れていると亡くなっていたと言われたそうです!

色々な破水の仕方があると思うので気になったら病院にいって安心するのも大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん心配なので病院連絡したら来てくださいと言われました!
    ありがとうございます。陣痛もきたような感じです。

• 1月31日
nanaﻌﻌﻌ♥

私の場合は、前期破水だったのですが
ベッドから起き上がろうとした時にシャーと自分の意思では止めれない感じで出てそのままトイレに行くと下着とかパジャマが濡れていました。
それからも少し動く度にチョロチョロと何度も出て止まる事はなかったです。
生臭く、少し白く濁っていました☆
破水は何の前触れもなくしました!
気になるようでしたら電話してみるといいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病院連絡したら来てくださいと言われました!私もパジャマまで濡れました!ありがとうございます😊

• 1月31日
  • nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

ドキドキですね!
    気をつけて☆*。
    もうすぐベビーちゃんに会えますね!頑張ってください٩(๑•̀ω•́๑)و

• 1月31日
neko

下の子2日前に出産しましたが、初めて破水からのお産でして、、
急に自分の意思とは関係なくバシャっとなったのでもう確実に破水だと感じましたそのレベルです!その後も動くたびにチョロチョロでるし、生理のときみたいな感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病院連絡したら来てくださいと言われ向かっています!チョロチョロ出てるので破水かもしれません。ありがとうございます😊

• 1月31日
どんちゃん

おしっこ❗と思ってトイレ行ったらバシャッと、なんか出たー(´Д`;)
匂いもなんか生理の終わりかけ?生臭いと言えばそのような?半信半疑でしたが、なんとなく勘で電話して診察してもらったら破水でした(T0T)
張りは頻繁すぎて常に張ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!生臭いような…?しかも常に張ります!
    今から病院行ってきます。

• 1月31日
きゅう✳︎

高位破水でした!出血とともに少量で続ける感じで💦張りは覚えてないですが、病院に電話してみると破水はみなきゃわからないからとりあえずきてといわれました!破水してたら菌が入るとまずいので怪しかったら電話して病院に行くべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から病院行ってきます!ありがとうございます😊

• 1月31日
あおちゃん

完全破水で生理の血が出る感覚でした!勢いのいいバージョン?でした!

お腹の中でパチンって音がして慌ててトイレいって普通におしっこしてあれ?なんだったんだろ?っておもっておしっこおわったら膣からばしゃーっとでました!

少しでも破水の可能性があるなら何度だって病院いっていいと思います!赤ちゃんの命に関わりますし!

ミクロ☆

約4年前に息子を出産しました。
☆2日前の健診で子宮口3㌢あいてると言われた。
・朝 張りが普段より多かった。
・昼過ぎ 脂汗が出るほどの激痛が30分続いたが、その後お腹の痛みはなし。
・その後骨がギジギジ、ミシミシ動く感覚がする。
・16時頃夕飯の支度中な2滴垂れる感覚がした。
その後一滴も出ていない。
腹痛なし。
・19時30分夕飯を食べながら旦那に報告。
・20時30分病院に連絡。
・21時入院セットをもって病院に到着
・健診の結果
破水している。
腹痛なし
子宮口7㌢ そのまま入院。
・陣痛はないが、破水が止まらない。
・5時 完全破水 陣痛の痛みが始まる
・8時頃分娩台に移動
・8時58分出産

私の出産はこんな流れでした☺️
少しでも気になったり、不安な時には、迷わず受診してください‼️

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
まとめてお返事すみません😥
あれから病院受診し破水確定で入院となり無事出産に至りました!
病院受診して良かったです。
本当にありがとうございました😌

ミクロ☆

出産後で疲れている中返信ありがとうございます。
出産お疲れ様でした😌
おめでとうございます✨
ゆっくり休んで下さい🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 2月1日