妊娠・出産 妊娠中で38週5日目。右足のふくらはぎがジンジンと痛み、浮腫んでいるのか不安。外食後に痛みが出た。 妊娠38週5日になりました! 突然ですが、急に右足のふくらはぎの辺りがジンジンと痛くて眠れません😭 今まで足が浮腫んだ事が無いというか…浮腫むという症状がどんなものなのかよく分からず…💦 見た目は足が太くなるなど全く無く、ただジンジンと痛いだけなのでこれが足の浮腫というものなんでしょうか? 何故か外食して家に帰って来た途端に右足だけ痛み始めました💦 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 妊娠38週目 浮腫 症状 妊娠 外食 あすか☺︎(7歳, 8歳) コメント あるちゃん スネ辺りを指で数秒押してみて下さい。 浮腫みなら、凹んで戻らなくなります。 そうじゃないなら、こむら返りの前兆ですかね… 1月31日 あすか☺︎ ご丁寧にありがとうございます! 押してみたところ、戻らなくなるという症状は無かったです!✨ 昔からたまーーにですが年に数回程、片足のふくらはぎの辺りだけジンジンすることがあり、何なんだろう?って思ってました💦 こむら返り、最近たまになります💦 1人目を妊娠した時も後期になって毎日くらいこむら返りしていたので、もしかしたら予兆なのかもしれないですね💦 あと出産までの数日だと思って我慢してみます( ˶´⚰︎`˵ ) 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか☺︎
ご丁寧にありがとうございます!
押してみたところ、戻らなくなるという症状は無かったです!✨
昔からたまーーにですが年に数回程、片足のふくらはぎの辺りだけジンジンすることがあり、何なんだろう?って思ってました💦
こむら返り、最近たまになります💦
1人目を妊娠した時も後期になって毎日くらいこむら返りしていたので、もしかしたら予兆なのかもしれないですね💦
あと出産までの数日だと思って我慢してみます( ˶´⚰︎`˵ )