※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか☺︎
妊娠・出産

妊娠中で38週5日目。右足のふくらはぎがジンジンと痛み、浮腫んでいるのか不安。外食後に痛みが出た。

妊娠38週5日になりました!
突然ですが、急に右足のふくらはぎの辺りがジンジンと痛くて眠れません😭

今まで足が浮腫んだ事が無いというか…浮腫むという症状がどんなものなのかよく分からず…💦
見た目は足が太くなるなど全く無く、ただジンジンと痛いだけなのでこれが足の浮腫というものなんでしょうか?

何故か外食して家に帰って来た途端に右足だけ痛み始めました💦

コメント

あるちゃん

スネ辺りを指で数秒押してみて下さい。
浮腫みなら、凹んで戻らなくなります。

そうじゃないなら、こむら返りの前兆ですかね…

• あすか☺︎

あすか☺︎

ご丁寧にありがとうございます!
    押してみたところ、戻らなくなるという症状は無かったです!✨

昔からたまーーにですが年に数回程、片足のふくらはぎの辺りだけジンジンすることがあり、何なんだろう?って思ってました💦

こむら返り、最近たまになります💦
    1人目を妊娠した時も後期になって毎日くらいこむら返りしていたので、もしかしたら予兆なのかもしれないですね💦

あと出産までの数日だと思って我慢してみます( ˶´⚰︎`˵ )

• 1月31日