旦那さんが今日ご飯食べに行った同じ子を持つ同級生に「お前はイクメン…
旦那さんが今日ご飯食べに行った同じ子を持つ同級生に
「お前はイクメンだな😆」って言われて
ムスッとして帰ってきた😂
自分の子供の世話する事の何が偉いんだ!
当たり前だろ!
誰だイクメンなんて言い出したのは!
お母さんが積極的にお世話すればイクウーマンか!
イクメンって言葉がお母さんがお世話するのが当たり前みたいな雰囲気にしてんだ!
褒められるのはお前(私)だ!
ってたくさん愚痴こぼしてた(笑)その場では笑ってスルーしたみたいだけど嫌だったんだろうな😂
イクウーマンのゴロの悪さ(笑)(笑)
まあイクメンって言葉の認識は人それぞれだけど
俺子育て参加して偉いだろ?みたいな人が旦那じゃなくて良かったかな😂
確かに育児に関して手伝うよ〜とかも言ったことないな〜
ほんとに心強いパートナーだ😤
- あやか(7歳)
コメント
ハルノヒ
旦那様、よく言ったー✨👏🎉
うちの夫も「育児はして当たり前。ていうか、時間が許す限りしたい。だって俺たちの子だもん」ってタイプです。
それにしても、世のお母さん達はイクウーマンって…(笑)そこに感じる違和感と同じくらい、イクメンっていう言葉にも違和感を感じる人が増えるといいですよね😃
ぷくぷく1129
素敵すぎます…父親の鏡ですね!!(TT)
うちは産まれる前から「俺イクメンやし」とかほざいて産まれてきたらどこがですか?という感じでした笑笑
してやってる、お前がやれ、頼まれたらやる
これでイクメンになれるそうですよ笑笑こんなイクメンなら要らないです笑笑
旦那様に世の自称イクメンの根性叩き直して欲しいです😭
-
あやか
イクメンって自分で言ってる人の奥様が旦那はほんとに育児に積極的だ!って言ってる人私は見たことないです😂
してやってるだとー😤そんなこと言われたらこっちは育児しながらあんたの飯作って掃除してやってんだ!ってなりますね(笑)
旦那いわく命かけて自分の子ども産んだ嫁に足向けて寝れないし命かけて大事にするもんだと..😂- 1月31日
あやか
当たり前の事をを当たり前にできる人でよかったですよね😆
私たちの見る目に拍手👏(笑)
イクウーマンっておかしいですもんね!!(笑)イクメンって言葉も早くおかしい言葉だと世間がなりますように😫