※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が吐き戻しをしています。熱や下痢はなく、胃腸炎かノロウイルスか不安。病院に行くべきか悩んでいます。

現在10ヶ月の男の子を育てています。

ただの吐き戻しか

ノロや胃腸炎か

皆さんはどうみきわめてますか?

熱なし下痢なし嘔吐のみですがいつもと違う気がして胃腸炎かノロかなと思ってますが始めてでよくわかりません。

起きたら病院いきますが、これでいいのか不安です、、

コメント

ままりん

たらーって感じだったら吐き戻しですし、ゴボって吐いてたら病気の可能性あります!
ただ胃腸炎は一回だけでなく何回も吐くのですぐわかると思いますよ!

mm.7

ノロや胃腸炎だと、立て続けに吐くのと、吐いてすぐ飲み物を飲んだりするとすぐ吐きます。

うちのも熱無し、下痢無し、嘔吐のみでノロだったことあります。

chibi_mogu

ぐずったりしてますか?
基本は様子見ていつもと違うなら病院つれていきます!
みほさんがいつもと違うと思うなら明日受診したほうがいいと思います!

mami26

この前上の子が大量に何回も吐いて、熱なし下痢なし、嘔吐のみだったんですが、反日様子を見て嘔吐が続いたので(何も受け付けなかったので)病院に連れて行ったら「胃腸炎」と診断されました💧
吐くのが続く場合はまず吐くのを辞めさせないといけないので何も与えない方がいいみたいです😫

ぴっぴ

先日私がノロにかかり、一晩中吐きまくりながら必死で夜間授乳していたせいか下の子にうつりました😱
明らかに吐き戻しとは違う異常な吐き方でした💦
おっさんみたいに「う゛おおええええぇぇ」って叫びながらピーク時は20~30分おきくらいに吐いてました😱
そして吐いた内容も黄色っぽい胃液のような感じでした(>_<)
あとは吐く前後はぐったりして唇まで真っ白になってました!
下痢もいつもと少し違う感じでしたし、明らかに様子が変!って感じでしたよ(>_<)

みほ

みなさんありがとうございます。まとめてですみません。

吐いたのは2回ですがいつもと違う感じなので起きたら病院いこうとおもいます。