旦那が会社の人からもらったカタログギフトについて、返品した方がいいか相談したいです。送り主に連絡があるか不安です。
非常識な質問になるかもしれませんが教えてください‥
会社の人がカタログギフトをもらって、それをなぜか旦那がもらってきました‥
香典のお返し満中陰志です‥
旦那は一円もだしてません‥
会社の人があげると言ってきたからもらったみたいです
でもこれ自分の住所かくとこがあるんですけど、ここに旦那が自分の住所書いたりしたらおかしなことになりますよね?
送り主になにか連絡というか、店から住所の確認などあるんでしょうか?
こんなものもらってくる旦那も旦那ですが‥やはり返したほうがいいですよね?
- のん(7歳, 9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
色んな考えがあるかもしれないけど、私は気にしなくていいとおもいます👀
カタログギフトを人に送ったことありますが、誰がどの住所から何を頼んだかなんて通知とか無かったですよ🙂✨

セナ
私はカタログギフトの送った側ですが通知きました(^^;この方がまだ頼んでないようですと…
-
のん
頼んでないっていう通知のみなんですね!それなら問題なさそうですね🙋
- 2月1日
-
セナ
会社の創業際でもらったカタログを親にあげた事があります。住んでる所と名前が違うので会社にバレました。通知を頼んだ場所で貰いたい人は貰えるのではないでしょうか?
- 2月2日

ゆか
住所や名前じゃなく、IDみたいな数字で管理していると思いますよ!ハガキに書いてあったような…
実家からいらないカタログギフトもらって、うちの名前と住所で申し込んだりしてるので大丈夫だと思います✨
-
のん
なるほど!!
旦那に伝えます!ありがとうございます🙋- 2月1日

森の人
大丈夫ですよ〜!
貰ったからと言ってその人が頼むとは限らないし、住所の確認とか別になかったですよ(´・ω・`)
-
のん
そうなんですね!!
なら安心です💦社内で旦那の評価これ以上下げたくなかったので苦笑- 2月1日
のん
そうなんですね!!じゃあ問題なさそうですね!ありがとうございます!😍