※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜寝ている間に赤ちゃんが何度も起きてしまい、抱っこして寝かせたりしているが、最近は起き上がろうとするので添い寝してしまった。眠たいのに何度も起きてかわいそうだと思う。

夜寝てからよく起きるので、毎回授乳はしてなくて間が短いときは抱っこして寝かせるのですが、今寝かせた時にまたぐずって起き上がろうとしたので背中とお尻を抑えて起き上がるのを止めて添い寝したらそのまま寝ました、、
かわいそうなことしましたよね😭😭
けどそれで寝ちゃうってことはそれ程眠たいのに何回も起きちゃってかわいそうだなあと思います😭😭

コメント

みにや

うちの子も夜中何度か体を起こしますがそのまま横にして腕枕したらすぐ寝ます
夜間断乳は9ヶ月でしたので授乳はしていません٩(๑>◡<๑)۶
私は寝ぼけて体を起こしてるのかなーと思ってるので可哀想と思った事ないです(;Д;)ギャー!
なんなら寝相悪いなーくらいに思ってました笑
そのまま添い寝で寝たのなら大丈夫ですよ(ㅅ´ ˘ `)