※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

友人からの遊び誘いを断る際、4ヶ月の赤ちゃんがいることを理由に正直に伝えるか、他の口実を考えるか悩んでいます。

最近よく私の友人【ママ友】に遊びを誘われます!
ただ娘はまだ4ヶ月なので正直連れ出したくないのです。
インフルエンザも過去最多と言われているし。
みなさん断るとき何ていいますか?
やっぱり普通に4ヶ月だからといいますか?
それとも何か口実をつくりますか??
感覚の違いもあると思って4ヶ月だから外に出すのもと言いずらいのも現状です。

コメント

ひよこ

この時期だから、インフルエンザとか怖いから遠慮しておくね ◟̽◞̽
って返事します!

• ママさん

ママさん

やっぱりその方がいいですよね!
    そのように連絡することにします!

ありがとうございます❗️

• 1月30日
ありえる

気にしない人はほんと気にしないみたいですよね💦わたしの友達は生後2、3ヶ月の子を真夏の海に連れていくとか、それこそ風の流行ってる時期に電車のって遊びにでかけたり…引き止めてやめさせましたが😰
わたしもお買い物などは行きますが、自分の遊びのためにでかけるのであれば時期と状況を判断してでかけます💦それでも絶対なんてないですが😰たぶんインフルエンザ怖いし控えるというと相手さんもあっそっか!と気づいたりするんじゃないでしょうか😄

• ママさん

ママさん

そうなんですよ!
    気にしない人は気にしないので何て言うか悩んでしまいます。
    海に2、3ヶ月の赤ちゃんはかわいそうですね。。。

極力今は人混み避けてるのでやっぱりちゃんと言って断ります!
    ありがとうございます‼️

• 1月30日