※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不眠症ねこ
その他の疑問

普通のテーブル(ローテーブル?)と、ダイニングテーブル、どっちがいいん…

普通のテーブル(ローテーブル?)と、ダイニングテーブル、どっちがいいんですかね??
ダイニングテーブルが結婚当初からずっと欲しくて、最近理想的なものをたまたま見掛けてしまって、今購入検討してるんですが…
下の子は未だにご飯こぼすし、イスとかからジャンプして遊びそうな気がするし、まだ早いのかなぁ…💦と悩み中です😵
ちなみにコタツ付きのダイニングテーブルって使ってる方いらっしゃいますか??💦
良いとか、逆にあんまり要らなかったとか、あれば教えてください🙇

コメント

まんま

実家がコタツダイニングですが、お子さん小さいとコタツ布団とかめっちゃ汚しそうですね💦
子供用のイスを入れると中の温もりが逃げそうです。

実家はみんなが高校以上になってからコタツダイニングにしました。
まだ小学生までは普通のダイニングの方がオススメです!!

ぐちこ

ローテーブルだと上に乗り出したり物に手がすぐ届くので、ハイチェアなどで自由を奪える(笑)ダイニングテーブルのほうがいいのかなーと思います。あと足腰的にも高いほうが現代人には優しいです。

昔コタツ付きダイニングテーブルつかってましたが、隙間風が結構気になって、結局ホットカーペットも稼働してました……。でも子どもは中入って喜んでました(笑)