※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班で行くことって、そんなに大切ですか?うちはわけありで教室まで送…

登校班で行くことって、そんなに大切ですか?
うちはわけありで教室まで送らなきゃいけません。
そうなると仕事が間に合いません。
徒歩でも車でも仕事が毎回遅刻になります。

そこで教室までの送りが終わるまで登校班ではなく別でいきますと伝えました。

すると皆さんお仕事してるひとは遅刻してまで送ってますよと言われました。
門までの付き添いが順番であるみたいです。

やっぱり登校班で行くべきですか?
感じ悪い方が1人いて苦手で本当は1人で行きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

登校班が大事というよりは、学校の決まりを守ることが大事なのかなと思います。
学校ですからね、決まりを守ることを学ぶのも大切かと。
何かしら理由があるならですが、感じ悪い人が1人いるからってのは…私ならじゃあ登校班で行かなくて良いよ!とはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の決まりは必ず登校班で行くことが絶対じゃなく親が送るなら1人で来て良いし班にわけを話し最初はなれるまで別でも良いとされてます。
    1番の理由は苦手な人がいるからではないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には後から合流の方が遅れを取るような感じで、少し馴染むのに時間かかりそうだなぁと思いますけどね。
    登校班利用したくない理由は分かりませんが、まぁ、最後はお子さんに選ばせるとかでも良いかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは障がいがあるので登校班より学校に馴染むのが先です。
    班の皆さんは待ってますねの優しい、お返事を頂いてます。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんお仕事してる人は〜ってのは誰に言われたんですかね?
    登校班利用が大切かどうかは価値観もあるし、それよりも優先したいものがあるならそれはもう各家庭の判断だと思います。
    大切か?と言う投稿なので私は「決まりを守ることが大切なんじゃないかな」と答えたつもりです😊
    ただ、利用しないしっかりとした理由もあるようですし、登校班の方も待ってますねと言ってくれてるなら今は利用しなくて良いんじゃないでしょうか。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

途中まで別で行って、教室の送りがなくなったら登校班に戻るということですよね?
それなら周りからすると戻って来ずに、1人で行ってほしいと思います。

他の方も仕事しながらでも、調整されて子どもの安全のために付き添いをされてると思うので。。
当番の頻度はわかりませんが、その1回の調整ができず、途中で帰ったり当番に来なかったりしなくなるくらいなら、その家庭の子まで見たくないので入ってほしくないです💦
辞めれるなら辞めていいと思います!

ただ登校班に入らない場合、うちでは集団下校時は登校班に入れず必ずお迎えが必須になりますがその辺りは確認されましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ、1人で行ってほしいのですか?新1年生は不安などがあるのでなれるまで誰でも教室まで送ってOKになってます。
    付き添いは専業主婦のみです。
    途中で帰るは皆さんしてますよ?集団下校の時は学童なので関係ないです。

• 59分前