※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

皆さんは自分の子供が習い事を辞めたいと言ったらすぐに辞めさせますか?…

皆さんは自分の子供が習い事を辞めたいと言ったらすぐに辞めさせますか?
長男が1年半続けたピアノを辞めたいと言い出しました。

個人的にはどんどんピアノの月謝が値上がりしており、ピアノの他にもサッカーとパルクールを習っているので、辞めたいなら辞めていいかな〜と考えています。
ピアノの発表会の申し込みがそろそろ始まるので、申し込みする前に辞めてしまおうと思いました😣

ちなみに、辞めたい理由はピアノがあんまり楽しくなくなった。ピアノを習っているの時間もパルクールに行きたいとの事です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたい、ってハッキリ言うなら辞めさせますね💦
本人がその気になれないなら、もっと好きなことに時間とお金を回したほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

やりたいことと辞めたいことがはっきりしてると思うので辞めますね。

はじめてのママリ🔰

辞めて後悔しないなら辞めさせます😂
嫌々やってたら伸びなそうですし!
パルクールやりたいのであれば男の子なら体動かしてほしいので賛成です🙋‍♀️