※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

11ヶ月男の子、2歳女の子、8歳女の子の3児のママをしてます。旦那の事で…

初めまして。
11ヶ月男の子、2歳女の子、8歳女の子の3児のママをしてます。
旦那の事で相談です。
去年の11月から相談もなく仕事を辞めてきました。
理由を聞くと転勤族でしたので、転勤辞令が出たので、転勤したくなかったのと、主人が長男なので実家を継ぐ為という理由でした。
3年前に主人の地元に転勤希望を出し帰ってきたのですが、実家に入ることも親には相談してなく、仕事辞めてから親に12月から実家入ろうと思う。と相談しており、親からは突然無理に決まってるだろう!という回答でした。
社宅でしたので、仕事を辞めた11月には引っ越しし同居も無理になったのでアパートをかり、今に至ります。
職安に行き面接を今2社受けてますが、2社ともダメでした。
少しでも、私も家計の足しにと思い1月から夜7時~9時でアルバイトに行ってますが、帰ってくると電機も真っ暗で主人も子供達も寝てて悲しくなります。
昼間も職安に行った後はパチンコに行き帰りは夕方です。
家にいても子供の面倒みてくれる訳でも、家事を手伝ってくれる訳でもなく、ソファーでゴロゴロしてるだけです。
この先真っ暗でどうしたらいいのか毎日考える日々です。
皆さんならどうするのか、少し知恵をお貸し下さい。
私は鹿児島で主人は新潟です。遠い所に嫁ぎお友達もまだ出来ておらず実家にすぐ帰れる距離じゃないので、この場をお借りしたく相談しました。
分かりにくい質問でごめんなさい。
よろしくお願い致します。

コメント

ぐぅちゅけ

いやいや💦そんななかで、パチンコ行ってるとかありえないですょ。ここさんバイトしてるのに😣

新潟県なんて場所によっては雪おおいし、まわりに知り合いもいなければかなり不安じゃないです💦

• ここ

ここ

回答ありがとうございます。
    そうなんです。パチンコ行かせないと不機嫌になります。
    今まさに雪が多く晴れの日もないので軽く鬱になりそうです。

• 1月30日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

新潟県のどちらですか?新潟市ですか?

パチンコ行かないだけで不機嫌になるとか、ガキじゃないんだから。

話し合いしないとですね😣

• 1月30日
  • ここ

ここ

上越市です。
    話し合いするんですけど、言うとその上を言うので話し合いにならなくて困ってます😢😢

• 1月30日
うさまる

11ヶ月の子供を旦那さん1人で寝かしつけてるんですか⁇

• ここ

ここ

回答ありがとうございます。私がバイト行く前に授乳して行くので、それからは主人が抱っこで寝かせてるみたいです。
    私が帰ってきたら、私が又授乳して寝かせるって感じです。

• 1月30日

旦那さんとは話し合いしていますか?聞く耳もたずな感じですか?

• ここ

ここ

回答ありがとうございます。
    10歳年上の主人なので私の意見は聞かないです。

• 1月30日

退会ユーザー

年上を理由に話しをきかないとか!!こっちが腹立たしいですね。

聞く耳持たない旦那さんは今の生活についてどのような考えでいるとか言ってみえてるんですか?いつまでに仕事みつけるとか。

• 1月30日
  • ここ

ここ

ありがとうございます。
    今の生活については特になにも感じてないと思います。貯金でやりくりしてるので私がなんとかすると思ってると思います。お金足りないよ?とか以前相談した時も節約しろよ!っていう割には自分はお酒飲むしで言うとキレられます。
    仕事が決まらない事については焦ってはいると思います。
    が、面接は受けてるので俺はやることはやってる!って感じだと思います…

• 1月30日
ママリ

ここさんすごいですね😢
私も鹿児島なので
親近感が湧いてコメントしてしまいました。
新潟なんて遠いところに嫁がれて
環境も全く違うし
家族も友達もいなくて不安でしょうに。

旦那様はやく仕事決まるといいですね
私の旦那も10以上年上なので
自分が決めたことは曲げず頑固です。
強く言っても逆効果なので
悔しいけど下からほめながら進めることだと思います。
パチンコは息抜きなんですかね?
多分自分が1番やばい状況だと思っていると思いますよ。
仕事決まらず焦ってるのかもですね。

早くお仕事決まるといいですね!

• ここ

ここ

ありがとうございます。
    同じ鹿児島でなんだか嬉しいです。

ホント頑固ですよね。
    ほめながら…ですね。
    中々難しいですが、私もそう出来るように努力が必要ですね(´`:)

パチンコは息抜きなんでしようね…
    私は一切しないので分からないですがたまに機嫌がいいときはパチンコの話してきます。
    以前は仕事の休みの日に行くという感じでしたので何も思わなかったですが…

優しく仕事が決まるのを見守るのがいいんでしょうか…

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

実家は自営業なんですか?相談しなかったのもまずいけど突然無理!で終わりなのも何だかなぁと思うのは甘いんですかね?旦那さんは地元実家大好き!って感じなんでしょうか。
わざわざ転勤希望出してまで地元に戻ったのに…って思ってしまいます。詰めた話をしていなかったから仕方無い…?
就職活動もそんな感じなら、どこかでバイトしながらやってもらえませんかね。大好きなパチンコ屋さんならなかなかバイト代も良いし。と私なら勧めますね💦