※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

息子が綿棒を耳にさして大泣き。鼓膜気づつけたか不安。同じ経験の方、対応や症状教えてください。

息子が子供用の綿棒を自分で耳にさして大泣きしました。いつもと違う泣き声で、なかなか泣き止まなかったので鼓膜気づつけてしまったのかと冷や汗かきました。どのくらい奥まで入ったかは見ていなかったので分かりません。すぐおっぱいすってそのままねてしまったのですが今のところ出血はありません。同じ経験されたかたいらっしゃいますか?どのように対応されてどんな症状でしたか。とても不安です。

コメント

あや

耳鼻科にすぐ連れて行きました。
赤くなっている以外は問題なかったです。
心配なら念のため行った方がいいと思いますよ。

• ちぃ

ちぃ

ずっと痛がってましたか?夜なので心配です。。明日でいいのかな、と(>_<)

• 1月30日
  • あや

あや

その時泣いたぐらいであとはいつも通りでしたよ。
    耳垂れなどもなければ明日で大丈夫だと思いますよ。

• 1月30日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。今日行ってみます。

• 1月31日

あぁ~💦
先週、長男が同じことを妹にされました~💦💦
家族でテレビを見ていたので油断している間でした😣
とりあえずうちの場合ですが、
翌日の朝イチに耳鼻科へ行きました!
まずスコープで耳の中を確認して、鼓膜が破れてないかを確認しました!

息子は軽く傷が付いただけでしたが、点耳薬を朝・晩して様子を見ています❗
もし破れていたらお風呂のシャワーも気を付けないと行けないので、耳鼻科を受診した方が良いと思います😳🏥

• ちぃ

ちぃ

そうでしたか💦耳鼻科明日行ってきます、今は寝てますが夜中が怖いです、。綿棒でさえも凶器に見えました。。反省です。

• 1月30日